На помощь! Опять вши! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 18:03     #1
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Клава Посмотреть сообщение
Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо.
Простите за дотошность – а искусанная шея это уже не первая стадия? То есть нужно регулярно искать даже в голове с короткой стрижкой?
Старый 20-03-2007, 10:53     #2
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Получатся что такая зараза как вши поселилась в Приморском рай-оне .У нас то же в лицее постоянно находят у кого-то эту гадость .я каждый день "трясусь "-боюсь что и мой принесёт эту мерзость.А что делать для проффилактики кто-нибудь знает ?
Старый 19-03-2007, 19:41     #3
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?
Во-первых, часть гнид у нас сидела ниже 12 мм и соответственно ушли вместе с волосами! Цвета они, к сожалению. обычно как волосы - у племяшки-блондинки совсем светлые были, а у нас "шатены" Гниды дают блик на свету и сидят на воловинке крепко. их как бы снимать-стаскивать вдоль всей воловины приходится, а ещё живые гниды щёлкают, если их сжать. правда после обработки. если погибают, щёлкать уже не будут. Сначала их тяжело разглядеть, а как привыкнешь, видно сразу.

На короткой стрижке легче увидеть. легче гниды стаскивать и обрабатывать легче тоже.
Старый 19-03-2007, 13:28     #4
Элл
Активный участник

Элл отсутствует

У меня тоже вчера была истерика! В школе уже полгода вшей проверяют, каждую неделю приходят в класс!!! Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке. Моя дочь тоже начала чесать голову с неделю назад, я по 2 раза в день утром и на ночь проверяла, чистая голова. Купила ново-пассит, думала, может зуд какой, подавала пару дней на ночь. Вчера утром очередной осмотр и УЖАСБегом в аптеку, купила и для головы и для обработки помещения, устроила просто грандиозную генеральную уборку со стиркой, глажкой, санобработкой и т.п. Ребенок бедный с перепугу забился в углу, чувствуя себя каким-то бомжом заразным ( у нас ещё грудной братишка). Я потратила весь выходной на то, чтобы с этим справиться. Но меня огорчает то, что не факт, что она не принесет их мне сегодня из школы снова, не смотря на все наказыЯ понимаю автора топика, что бы мы не делали дома, но если в школе не примут меры, это может стать регуляроной процедурой в каждом доме(((((( Мне кажется, что правильнее было закрыть школу на несколько дней и провести обработку. Конечно полагаясь ещё и на сознательность родителей.
Старый 19-03-2007, 15:58     #5
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элл Посмотреть сообщение
У Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке.
У нас та же самая ситуация в школе.
В классе осенью был случай, нашли у одного ребенка, а потом в январе этого года.
Тишина, все молчат, как будто так и надо.
А нужно бить тревогу, закрывать школу, и обрабатывать!!!
Теперь у своего ребенка каждый день голову проверяю! Пока все чисто (ТТТЧНС)!!!
Старый 19-03-2007, 15:08
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают. Высдят домой, неделя - нормальнр , потом снова. У нихдома все такие. И не считают это проблемой. Только по требованию мед.персонала промывают головы детям.
Но в нашей жизни был случай. когда домашняя девочка в 5 лет оказалась со вшами. И ведь ни в садик, ни в транспорт - только дома и (на даче) и в огороде. ТАк что не уберечься. Тем более что шапки, куртки висят очень близко.
БЫл аналогичный топик, там еще советовали НИКС и Пара-плюс,кажется. Что-то из этого было с эффектом профилактики.
Старый 20-03-2007, 00:55     #7
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают.
Да какая там одна семья, Приморский район сплошь вшивый, по крайней мере все школы в районе Черной речки.

У нас, правда, вроде стихло - по осени всех хорошо прошерстили. Мы Пара-плюсом отмывались.
Старый 19-03-2007, 21:55
Волжанка
Ветеран

Профиль Волжанка

Волжанка отсутствует

Слушайте, я не выдержала. У нас в школе всё замалчивается, один раз проверили, больше не ходят, медсестра вообще сказала, что она не знает, как "это" выглядит. При этом в классе уже человек 5 на обработку отправляла врач, когда из поликлиники приходила, а детки на следующий день в школе и никто не проверяет, всё ли на головушках чисто. В итоге в следующий раз находят вшей уже у других. Просто безобразие какое-то.
Я свою дочь каждый день по два раза чешу частым гребнем-для профилактики. Но, видимо, не все родители такие сознательные.
Позвонила в СЭС, на "горячую линию". Жду действий.
Старый 20-03-2007, 08:46
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Керосином лучше не надо. В него сейчас могут добавлять все, что угодно : от ядовитых спиртов до неизвестно чего. Пощадите ребенка! Раньше было средство: Нитифор, хорошо помогало. Поищите его.
Старый 20-03-2007, 10:24
КаЛизия
Ветеран

КаЛизия отсутствует

Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?

Детская пол-ка направление дала и на меня и на детей (троих)! Врач новая - молодая. Детей от 5лет лет санпропутник принимает.
Маленькую в год стригла 6 мм - сейчас у нее гдето 12-15 не было и нет зверья, но ее мыла дегтярным мылом (при алерго-дерматозе). А может в коротких ИМ не очень-то прижиться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид