Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Я бы точно увидела, но у меня глаз..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Я бы точно увидела, но у меня глаз..."
|
Старожил
![]() |
Получатся что такая зараза как вши поселилась в Приморском рай-оне .У нас то же в лицее постоянно находят у кого-то эту гадость .я каждый день "трясусь "-боюсь что и мой принесёт эту мерзость.А что делать для проффилактики кто-нибудь знает ?
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Я опять со своим вопросом: спасло..."
|
|
Птица-Говорун
![]() |
Цитата:
![]() На короткой стрижке легче увидеть. легче гниды стаскивать и обрабатывать легче тоже. |
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "А если я своих буду коротко стричь..."
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже вчера была истерика! В школе уже полгода вшей проверяют, каждую неделю приходят в класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Элл на сообщение "У меня тоже вчера была истерика! В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() В классе осенью был случай, нашли у одного ребенка, а потом в январе этого года. Тишина, все молчат, как будто так и надо. ![]() А нужно бить тревогу, закрывать школу, и обрабатывать!!! ![]() Теперь у своего ребенка каждый день голову проверяю! Пока все чисто (ТТТЧНС)!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
|
Элита
![]() |
Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают. Высдят домой, неделя - нормальнр , потом снова. У нихдома все такие. И не считают это проблемой. Только по требованию мед.персонала промывают головы детям.
Но в нашей жизни был случай. когда домашняя девочка в 5 лет оказалась со вшами. И ведь ни в садик, ни в транспорт - только дома и (на даче) и в огороде. ТАк что не уберечься. Тем более что шапки, куртки висят очень близко. БЫл аналогичный топик, там еще советовали НИКС и Пара-плюс,кажется. Что-то из этого было с эффектом профилактики. |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Может, это наша школа? В районе..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас, правда, вроде стихло - по осени всех хорошо прошерстили. Мы Пара-плюсом отмывались. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Слушайте, я не выдержала. У нас в школе всё замалчивается, один раз проверили, больше не ходят, медсестра вообще сказала, что она не знает, как "это" выглядит. При этом в классе уже человек 5 на обработку отправляла врач, когда из поликлиники приходила, а детки на следующий день в школе и никто не проверяет, всё ли на головушках чисто. В итоге в следующий раз находят вшей уже у других. Просто безобразие какое-то.
Я свою дочь каждый день по два раза чешу частым гребнем-для профилактики. Но, видимо, не все родители такие сознательные. Позвонила в СЭС, на "горячую линию". Жду действий. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Керосином лучше не надо. В него сейчас могут добавлять все, что угодно : от ядовитых спиртов до неизвестно чего. Пощадите ребенка! Раньше было средство: Нитифор, хорошо помогало. Поищите его.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?
Детская пол-ка направление дала и на меня и на детей (троих)! Врач новая - молодая. Детей от 5лет лет санпропутник принимает. Маленькую в год стригла 6 мм - сейчас у нее гдето 12-15 не было и нет зверья, но ее мыла дегтярным мылом (при алерго-дерматозе). А может в коротких ИМ не очень-то прижиться. |