Такие люди работают с детьми - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 15:23
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Думаю, основная проблема топа - в смешении понятий (как всегда, впрочем, в любом споре). Нужно четко развести понятия "железная дисциплина", требовательность, строгость - и, с другой стороны, муштра, дрессура, психическое и физическое насилие, унижение. К первым я отношусь достаточно положительно, но как только в них появляются элементы второго - резко отрицательно. И могу заявить свое жесткое имхо: люди, не умеющие выдерживать строгий стиль без элементов грубости и насилия - они просто и/или: неумные, недобрые, ленивые люди, и не должны допускаться к должностям, предполагающим некую власть над другими людьми, а тем более детьми.

Ема, то, что нерадивого сотрудника в конечном итоге выгонят с работы - это будет адекватно, правильно и справделиво. Но если вместо или вместе с этим на него будут прилюдно орать, оскорбляя всякими непотребными словами - это как будет по-вашему называться? Достойным стимулом к успешной работе? И вы верите в то, что обозванный сотрудник станет работать лучше всех, а униженный ребенок - плавать лучше всех? О чем тут можно спорить - уму непостижимо. Я не тренер, но, работая небольшим начальником, я умудрялась так выстроить отношения с подчиненными, что были довольны все: они - мной, а я результатами их работы. Хотя я вполне допускаю, что мог попасться экземпляр, с которым можно только языком выговоров говорить - это все же редкий случай, и опять же не повод говорить ему на партсобраний, какой он полный отстой и г...

И не надо говорить что это проблема мальчика и его мамы. Этот мальчик будет ходить с нами по одним улицам, водить авто на одних с нами дорогах и т.п. И от особенностей его психики - возможно - в какой-то момент будет зависеть ваша жизнь. " В мире не бывает ничего случайного". Просто не всем дано это понять.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра