Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
|
Активный участник
![]() |
Эмоции Ваши в общем-то мне понятны. Не хотела бы я стать свидетелем такой ситуации. И мне,однозачно, было бы жаль мальчишку. Но... Мне совсем не понятны выводы, которые Вы делаете из всей этой ситуации. Вы никак не хотите услышать мнения тех, кто знает, что такое спорт. А их мнения выглядят для меня более аргументированными, чем Ваше. Возможно, потому что муж мой бывший спортсмен. Человека более уравновешенного, рассудительного, умного я не встречала. Сильный характер- это не значит уметь бить. Неужели в Вашей жизни не было ситуаций, когда через слёзы приходилось преодолевать себя. Мне вспомнилось, как моя дочь училась кататься на лыжах. Было ей как раз лет 7. Никак ей было не забраться в горку. И как мы ей только не помогали. Закончилось всё горючими слезами, криками, что не встану я никогда больше на лыжи. На другой день ребёнок проснулся ,взял лыжи и на горку. Не знаю, приснилось ей может, это восхождение. Получилось всё, счастью не было конца. Так и мальчик тот. Может давно уже прыгнул в эту холодную воду и рад своему маленькому успеху. Может и он ревел от собственной обиды. Ну что ж Вы всё так с ног на голову переворачиваете! Диагнозы ребенку на всю жизнь вперёд поставили.
|
![]() |
ответ для Вероничка на сообщение "Эмоции Ваши в общем-то мне понятны. Не..."
|
Наш человек
![]() |
А когда Ваша дочка плакала, что не может забраться на горку, Вы ей кричали сверху: "Давай быстрее, иначе я тебя затолкаю. Все смогли, а ты не можешь... Стыдись." ??? Так что ли? Вы добились результата криком и унижением?
Иначе не понятен приведенный Вами пример. Всем людям приходится преодолевать себя когда-либо. Вопрос - приходят ли им на помощь окружающие (тренер и родители), каким образом помогают, и не усугубляют ли ситуацию. П.С. Ребенку на наши диагнозы наплевать. Он их никогда не прочитает. Хотя маме не мешало бы почитать... И тренеру. Чтобы знали, что некоторые предпочитают другие методы воспитания. |
![]() |
ответ для Babs на сообщение "А когда Ваша дочка плакала, что не..."
|
Активный участник
![]() |
Я в общем-то не о методах воспитания. Я о том что не всегда по внешним проявлениям чьих-то эмоций (мальчика, тренера. мамы) можно делать такие неоднозначные выводы. Когда моя дочка ползала по той горке в слезах, наверняка могли оказаться рядом люди, думающие, что её родители - изверги. Да, мне было бы гораздо проще затащить дочку на горку самой, чем смотреть на её слёзы. Но радость победы над собой ребёнку доставил именно самостоятельный подъём.
Именно на такой самостоятельный прыжок в воду тренер и провоцировал мальчишку. |
![]() |
ответ для Вероничка на сообщение "Эмоции Ваши в общем-то мне понятны. Не..."
|
Участник
![]() |
Для Вероники: Слушайте, ну при чем тут спорт? А если бы мальчик со слезами отворачивался от скрипки? Вы бы утверждали, что ему надо преодолеть отвращение к этому занятию, чтобы выработать сильный характер? Нахрена, простите? Для меня это равные ситуации.
А ведь в жизни до сих пор и такое -реальность. Вон, Тритониха про свою дочь пишет, что она в шоке занималась музыкой. И что музыка и спорт - это гестапо. Я не могу понять для чего родители устраивают гестапо своим детям? ДЛЯ ЧЕГО? Я , правда искренне пытаюсь понять, но не понимаю? Ну, педагоги, чужие люди, но родители? Что за ценность - железный характер? Ломки, преодоление? Для меня это искусственно созданные препятствия. Да, в моей жизни не было такого преодоления через слезы. А если и было искуственно созданное взрослыми, вспоминаю об этом с отвращением! Изначально, действительно, создала топик с предупреждением. Не рассчитывала на дискуссии. 10 раз зарекалась прекратить. Но , блин, затягивает. Я тоже не думаю, что сильный характер - это уметь бить! Я как раз, думаю, что это - уметь защищать, прощать слабости другим и себе. Вы своей дочке как только не помогали, и на следующий день она сама захотела и поднялась. Но вы же не написали, что вы ей кричали раз в минуту: Как тебе не стыдно! Прекрати лить слезы! Все могут, а ты нет. Мальчик прыгнул в воду, это правда. Но лицо у него было не радостное. И когда он выходил из ванны, выглядел очень печальным. А диагнозов я не ставила, увольте. Или приведите пример. |
![]() |
ответ для luan на сообщение "Для Вероники: Слушайте, ну при чем тут..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Хотела бы предложить не передергивать и не делать глобальные выводы, если Вы лично не знакомы со спецификой напряженных тренировок через силу и деталей процесса не знаете ![]() Единственное, чем могу утешить недоумевающих, для чего же родители так мучают детей - страсти там кипят как правило только в первый год-два обучения, потом появляются нормальные отношения ученик-учитель и ситуация меняется. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Хотела бы предложить не передергивать и..."
|
Участник
![]() |
[Факт. А уж балет, там такое Всё это гестапо, конечно, одного поля ягодки и слабакам,а также пресловутым сЫночкам там не место
Моя первый год нежной пятилеткой была в постоянном тяжелом шоке от педагога (по фоно), та её строила безжалостно и драла как сидорову козу (не телесно, криками), но зато спустя три года уже видно, что характер куется железный и целеустремленный.] Наверное, я окончательно отупела за время этих прений, но не могу понять что я передергиваю? Т.Е. не вы это писали? Никакого объяснения зачем ребенку гестапо на 1-2 года, а вам его железный характер, увы для себя не получила, хотя ваша позиция интересовала меня больше всего. Я уже хочу закончить, ибо спорам не будет конца. Я тоже за то, чтобы ребенок преодолевал трудности! Добровольно! Или по договору с родителями. Сделать уборку в квартире - очень непросто. А если ребенок делает это, чтобы порадовать маму - это формирование замечательного характера. Даже если не сам захотел, а по просьбе, со скрипом, но делает. Учеба в школе - испытания тоже подходящие. А жестокость останется жестокостью, в какие одежды ее не ряди. Желаю всем детям понимающих родителей. |
![]() |
ответ для luan на сообщение "[Факт. А уж балет, там такое Всё это..."
|
||
моль
![]() |
Цитата:
Зачем на одно слово отвечать пятьюдесятью, если вы "не хотите спорить"? Я отлично знаю свою дочь и считаю, что конкретно ей это будет полезно, потому что психика у неё очень специфическая, в её воспитании однозначно нужна строгость (не унижение, прошу обратить внимание, а железная диспцилина), а я всё это обеспечить не могу, слишком уж жалостливая. Цитата:
Вы сами-то воспитали кого-нибудь хотя бы лет до 15, если не секрет? И ваши дети делают неприятные обязанности исключительно чтоб "порадовать маму", сами, строго добровольно? |
||
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Зачем на одно слово отвечать..."
|
Наш человек
![]() |
ППКС! Молчала, читала, и пришла к тому же выводу: деток жалеют и защищают те, у кого их или нет, или маленькие они ишшо! А у кого подросли, или выросли уже - те или радуются, что в свое время "ковали характер", или жалеют, что этого не делали!
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "ППКС! Молчала, читала, и пришла к тому..."
|
Старожил
![]() |
Не радуюсь и не жалею. УВАЖАЮ и ЛЮБЛЮ."Ковать характер" не буду и никогда даже не думала об этом. Ломать не надо то что уже заложено в человеке, а сломать можно , особенно ребенка.
|
![]() |
ответ для luan на сообщение "[Факт. А уж балет, там такое Всё это..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
а убираться надо каждый день и если у меня много работы и я в этот день просто не вижу детей, то на следующее утро в их комнату даже дверь не откроешь, ага я бы послушала, что вы будете говорить лет через восемь ![]() |
|