Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для grapefruit на сообщение "Ну ято тут скажешь :)) видимо такое у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Еще подробности для иллюстрации. Да, ребёнок оставлен без ужина, т.к. криком требует сладкого. Но ужин два часа стоит на столе в тарелке. Передумал - может взять ложку и сесть за стол покушать, потом получит свои фрукты. Он видит тарелку и знает, что может покушать; не делает этого из упрямства, ну и ладно. Рядом с едой с голоду не умирают, укладываю спать голодного, утром 3-4 тарелочки каши лопает. Оставаясь с няней , мой ребёнок настоял на том, что она его кормит с ложечки, а он при этом играет, бегает и время от времени подбегает к ней с открытым ртом. Это через восемь(!) месяцев после того, как научился есть сам. (еще раз: няня у нас сидит на время болезней). И что плохого в моих требованиях кушать по-человечески? Кстати еще, об обязанностях: кровать тоже убирает за собой и стелит себе, но никогда по этому поводу не было истерик, поэтому я даже и не вспомнила, когда писала о своей строгости. Просто ему нравится это делать, чувствовать себя сильным, что тащит большую подушку, с одеялом помогаю, чтоб не волочилось по полу, но мне стелить кровать он не позволит - вот и скажите, право это у него или обязанность? Еще обожает подметать, перекладывать нарезанные овощи в кастрюлю - тоже вопрос - это любимые игры или насилие над личностью путем приучения к труду в слишком раннем возрасте? Да, убирать игрушки не всегда есть настроение; но порой он занимается этим очень увлеченно, сама себя хвалит на "своем птичьем" и радуется, что я его поддерживаю. С подметанием надо мной тут подружка долго смеялась, я как-то и не заметила за собой. Ребёнок хотел подметать, а по полу игрушки разбросаны. Я ему очень строго: "подметать ты будешь, когда игрушки будут на месте", т.е. подметание, как награда, за выполненную неприятную обязанность. Подружка так и выпала, потом ржали вместе, когда я поняла нелепость собственной фразы. Про педобразование. Да, БЫЛО оно когда-то. А теперь будто заклинание все твердят "игровые методики", "демократизация образования", "инновационные методы"... И что мы имеем, когда в школе сплошь игровые методики а в семье ребёнку позволяется практически всё что угодно с малых лет? Я не против инноваций и демократии в принципе, но всё хорошо в меру. |
|