Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
|
Старожил
![]() |
Я мамапсихолог
![]() я живой человек, несколько раз срывалась на крик, но мой ребенок крика не понимает(она очень изумляется и не знает как реагировать, но послушней точно не становится). если ей понятно объяснить, то достаточно одного раза, она не валяется в лужах, не рисует на обоях, сама собирает игрушки, одевается на прогулку и т.д. Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком. |
![]() |
ответ для Normal's overrated на сообщение "Я мамапсихолог :)), и этим все сказано,..."
|
Элита
![]() |
И у нас все на доверии. Я доверяю ей если она лезет к духовке, а я говорю горячо, и не кричу при этом и в угол не ставлю. Ну притронется, обожгется слегка, больше не полезет. Но вообще она уже знает что такое горячо и не трогает.
Я доверяю ей если она берет нож, но всегда предупреждаю что можно порезаться. Еще не резалась, но думаю не за горами. Я доверяю ей поливаться душем в ванной, попросив чтоб она не лила на пол и не контролирую при этом каждое движение. Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание! |
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "И у нас все на доверии. Я доверяю ей ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Со своим ребенком заметила, что очень важна формулировка если сказать "дай руку", она не даст, а если "возьми мамину руку", то почему-то работает ![]() |
|