А вы строгая мама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 03:20
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Я мамапсихолог , и этим все сказано, мега-супер-гиперлояльна.
я живой человек, несколько раз срывалась на крик, но мой ребенок крика не понимает(она очень изумляется и не знает как реагировать, но послушней точно не становится). если ей понятно объяснить, то достаточно одного раза, она не валяется в лужах, не рисует на обоях, сама собирает игрушки, одевается на прогулку и т.д.
Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком.
Старый 02-04-2009, 11:27     #2
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normal's overrated Посмотреть сообщение
Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком.
И у нас все на доверии. Я доверяю ей если она лезет к духовке, а я говорю горячо, и не кричу при этом и в угол не ставлю. Ну притронется, обожгется слегка, больше не полезет. Но вообще она уже знает что такое горячо и не трогает.
Я доверяю ей если она берет нож, но всегда предупреждаю что можно порезаться. Еще не резалась, но думаю не за горами.
Я доверяю ей поливаться душем в ванной, попросив чтоб она не лила на пол и не контролирую при этом каждое движение.

Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание!
Старый 02-04-2009, 11:47     #3
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение

Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание!
Про духовки и ножи у нас то же самое, а на улице задолго до дороги говорю, что скоро нужно будет взять маму за руку, потому что там много машин и других людей переходящих дорогу, могут случайно задеть и т.п. и самое главное это "Опасно!!!" (она знает что это слова мама говорит не просто так а в серьезных ситуациях.)
Со своим ребенком заметила, что очень важна формулировка если сказать "дай руку", она не даст, а если "возьми мамину руку", то почему-то работает, вместо "не беги на дорогу"(эти слова может проигнорировать), говорю "стоп, дождись маму, пойдем вместе".