помогите приготовить рыбный торт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 20:17     #6
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Как всегда, отслеживаю появление рецептов, интересующих нас, "В Контакте".
(Возможно, я не все успеваю увидеть, так что - поправляйте меня и дополняйте!)

Появились две новые фотки и, соответственно, рецепты под ними:


1. Небольшой тортик с рыбой. (Ссылка с фото)

"В торте 4 слоя хлеба (), 3 слоя начинки.
Тортин получился размером примерно12Х25-30 см.

Начинка:

250 г форели горячего копчения
125 г форели холодного копчения
1,5 ст.л. лимонного сока
пучок укропа (кому как нравится, я укроп очень люблю,поэтому кладу много)
1 упаковка креме фраше (если нет,то можно заменить 250 г. тврожного сыра или сметаной)
300-350 г. творожного сыра, со вкусом зелёного лука
0,5 ч.л. перца

Пропитка:

2 дл молока

Для украшения:

творожный сыр (можно добавить немного сливок)
салат
50 г. рыбы холодного копчения

Рыбу порезать мелко, добавить лимонный сок, мелко порезанный укроп.

Срезать с хлеба корочки.

Смешать сыр и креме фраше, немного взбить (около 5 мин.). Добавить рыбу,лимонный сок, перец и половину укропа. Перемешать.

На пищевую плёнку (плёнки должно быть много,чтобы неукрашеный торт можно было плотно завернуть) уложить плотно хлеб, пропитать, положить 1/3 часть начинки, посыпать 1/2 частью укропа. Повторить, чтобы получилось 3 слоя начинки, 4 слоя хлеба. Верхний слой хлеба пропитать. Плотно завенуть в плёнку, убрать на ночь в холодильник. Сверху небольшой груз, например нарезную доску. На след. день торт развернуть, аккуратно перевернуть. Обмазать сыром, украсить. Очень вкусно!"


2. Тортик с ветчиной (Ссылка с фото)

"4 слоя хлеба, 3 слоя начинки.

Идея торта такая же, как и тут: (см. тортик с рыбой)
Начинка 1:

1 дл сливок (1дл=100мл)
0,5 дл порубленных грецких орехов
1-2 тёртого яблока
сельдерея по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
щепотка чёрного перца
щепотка соли

Начинка 2:

200 г копчёной ветчины
2 дл креме фраше ли сметаны
пучёк порезаной петрушки
чёрный перец
3 ст.л. горчицы.

Наверх:

2 дл сметаны и 350 г. творожного сыра

Пропитка:

2 дл бульёна, например овощного или воды с лимонным соком.

Начинка 1:

Взбить сливки в пену, добавить всё из первой начинки (сельдерей мелко порезать)

Начинка 2:

Ветчину мелко порезать, всё перемешать.

Хлеб-->пропитка--->1/2 от начинки 2--->хлеб---->пропитка--->начинка 1---->хлеб--->пропитка--->остатки начинки 2--->хлеб--->пропитка. Каа делать, расписано подробнее тут:
(см. тортик с рыбой)

На след. день обмазать сметаной и сыром,украсить."

__________________________________________________ _____________________________

Если Вам не зайти по ссылкам, то:
- текст я уже скопировала сюда
- никто не мешает вступить в группу и смотреть фотографии. Украшено довольно изящно!

Кстати, если автор этих творений зарегистрирован здесь, у нас - отзовитесь!

Последний раз редактировалось Ольгутка, 13-03-2009 в 22:03.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.