Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "Дважды мама!"
|
Частый гость
![]() |
А еще меня просто вышибло рассуждение о халяве.
Не знаю, насколько соответствует Сашиному понятию о гостеприимстве разрешение себе свалиться на 11 дней с шестеркой детей на голову хрупкой Кате vuster , у которой на тот момент было семеро своих (теперь – восемь) и не помочь ничем, и даже никак не усмирить бушующих, ссорящихся, предъявляющих Катиным детям немыслимые обвинения «своих». Все это Катя довольно долго носила в себе. И, если бы не решилась наконец сказать правду – я так и думала бы, что мне показалось, что нечестно что-то…И фотографии, непонятно где сделанные, и непонятно откуда сваливающиеся на человека немыслимые для одинокой женщины с детьми средства. Зачем все это? Для того, чтобы настоящая, а не из папье – маше, приемная мама страдала комплексом неполноценности от сознания того, что НЕ может ТАК обеспечить свою семью, в которой приемных детей всего два? Для того, чтобы люди восхитились тем, чего нет в природе? Я не хочу иметь к этому отношения. И халявы в Белоруссии больше не будет. А книга, если и выйдет - теперь вызовет у меня только жалость к бедной девушке, которая сама запуталась, а рядом никого не оказалось. Знаете - нас в Минске 14 таких семей. И у нас этот номер не прошел бы. Мы своих видим, и в кризисных ситуациях помогаем . А Саша, судя по топику - просто идол, а не живая девушка, которая движется ни много, ни мало - к катастрофе. Друзья ее - Вы что, не видите?!? А рисунок Саши - не шедевр, а крик отчаяния. Я просто на руки схватила бы ребенка, нарисовавшего такой отчаянный черно - красный "шедевр" - и спрашивала бы - "Отчего тебе так больно, детка? Что случилось?!?" Насколько видно мне (я видела всю семью меньше суток - вечер, ночь и утро у меня) - Саше стОило бы остановиться на Сереже с Наташей - всем было бы хорошо...ну,с натяжкой - может, Сашу и потянула бы - и все! |