| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ируся на сообщение "А можно совмещать СО с экстерном?"
|
|
Гость
|
а вот у меня такой вопрос. имеется ребенок 3 лет, в садик не ходит, дома занимаемся много, но ради "выхода в свет" два раза в неделю водим его на развивалки (мелкая моторика) и два раза на рисование (все занятия по полчаса, очень неплохо подаются, на мой взгляд). социализацией это назвать трудно: там он почти ни с кем не общается, друзей пока не образовалось, да и не нужны они ему. он любит бабушек-дедушек и взрослых гостей. и время от времени отказывается ходить и на эти занятия, а также гулять. предпочитает сидеть дома (это не значит бездельничать, но все же дома).
хотела бы услышать разные мнения: что бы вы делали? заставляли ходить? или бросали бы на месяц-два, а потом опять? мы бросали, он почти не вспоминал о занятиях, потом опять начинали водить - особого протеста нет, но нет и желания. я напрягаюсь, потому что боюсь, что это не ему надо, а мне. такой расклад меня совсем не устраивает. но как узнать, чего он хочет? ходили еще на танцы - не захотел, причем активно. бросили, ну и ладно. а развивалки и рисование вроде не хочется бросать, хорошие тети. заодно погуляет и отдохнет от бессменных родительских лиц (мы с папой оба надомные работники ![]() мы устали каждый раз его уговаривать, что там можно другим людям показать свои умения/рисунки. он каждый раз говорит после занятия "понравилось". а идти опять не хочет. когда вы начинали водить детей на всякие занятия? им сразу что-то подходило или вы долго привыкали/меняли хобби? я, признаться, нацелена на СО, тем более что их уже двое, и мы еше хотим и хочу как можно раньше понять, к чему есть склонность. и не хочу ограничивать детенышей собственной особой поделитесь! |