Прививки. делать или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:32     #9
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Про поиск ссылки помню, в чем суть вопроса - не очень В ссылке речь о внелегочном туберкулезе. А в индийском исследованни - вторичный легочный туберкулез. В разных возрастных группах, при разных формах туберкулеза эффективность вакцины разная - от нулевой до такой, как в этой работе.
Точно или точно?
15 лет исследований, цель - доказать эффективность (не так ли?), автор - не местная индийская поликлиника, а известная всем ВОЗ, и смогли исследовать тока вторичный легочный, а до внелегочного так и не дошли? Как-то очень странно. А вроде по уму должны были исследовать все - и не только все возможные формы, но и все возможные последствия и осложнения, включая и неврологию, и банальные орви.
Второй абсолютно непонятный момент - в наших диалогах о БЦЖ Вы говорили, что эффективность БЦЖ - 27%; говорили это, защищая БЦЖ. Странно, что в таком случае Вы не упомянули те самые 80%.
Кстати, вот та цитата, которую я искала в прошлый раз да не нашла. Речь о детях до 2 лет:
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Легко
БЦЖ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТЯЖЕЛЫХ ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ 2-Х ЛЕТ ЖИЗНИ (ОТ ТУБ.МЕНИНГИТА И МИЛИАРНОГО ТУБЕРКУЛЕЗА)
Особенность иммунной системы детей этого возраста в том, что при контакте с микобактерией туберкулеза процесс не ограничивается инфицированем или локальными формами, а возникают генерализованные.
БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ И ЛЮБЫХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ.
Поэтому все разговоры, что вот прививают-прививают, а туберкулез растет, бессмысленны.
А тут вдруг - 80%, и насколько я помню, речь не о младенцах.

Собственна, к чему это - те исследования, на котоые Вы даете ссылки, просто не внушают доверия. Ничего личного, я просто объясняю свою позицию - я честно изучаю этот материал, но не меняю свою точку зрения не в силу упертости, а в силу объективных причин.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра