Я вчера не дописала свой пост - хочу продолжить мысль. Мы ходим в школу в 5 минутах от дома. Встает (особенно сейчас, когда еще темно) с превеликим трудом и уже начинает хитрить по утрам (то голова болит, то живот...) только чтобы подольше поспать. Но мы можем себе позволить роскошь встать за 30 минут до начала урока, быстро поесть, одеться и добежать до школы! А представьте себе - Вы хотите плюс ко всему этому еще тащить ребенка в транспорте - если общественном, то это вообще мрак! С утра толкотня, давка, места Вам никто не уступит. А Вы будете обвешаны рюкзаком, сменкой...Я тут вынуждена была бежать с сыном после уроков к врачу, портфель было некогда закинуть домой - так я все прокляла, когда таскалась с этими мешками!!! А Вы так будете таскаться дважды в день!!! И ребенку к моменту прихода в школу уже никакая школа будет не нужна после такой дороги! И начнуться проблемы с учебой...После школы тоже будет приходить домой вымотанный, будете заставлять делать ДЗ! И уже ни на никакие дополнительные занятия не пойдете. Плюс еще в общественном транспорте все, извиняюсь, чихают и кашляют - дополнительный риск заболеть!!! Вот скажите - Вам ЭТО все надо?! Пожалейте ребенка!!! Никакая супер-пупер школа того не стоит!!!
|