Дилемма - возить в школу или отдать поближе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 17:52     #1
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Но речь идет о НАЧАЛЬНОЙ школе, насколько я поняла!!! Я сама училась в Москве, 7 лет отучилась в центре рядом с домом, потом переехали на окраину и в 8-й класс я пошла в местную школу. Так вот, разница ощущалась даже на таком уровне!!! В 9-й класс я, также как и Ваш сын, побежала обратно в старую школу и ездила 9 и 10 классы каждый день с пересадкой на метро! Старший сын у меня учился 9 лет в школе в 15 минутах ходьбы от дома, некая школа в Невском районе, не буду говорить номер. На 10 и 11 класс мы опрометью оттуда сбежали!!! Потому что поняла, что оставшись там, сын реально никуда не поступит (к слову сказать, проучившись 9 лет они НИ РАЗУ не писали сочинение, просто даже не представляли как это!!!) Сын перешел в школу в центре и сразу по всем предметам наполучал двоек (заслуженно), хотя 9-летку закончил с одной или двумя четверками, остальные пятерки! Вот Вам и городские школы! И у меня была реальная возможность отдать младшего в школу, которую заканчивал старший, ее я просто обожаю, ни в какое сравнение с местными школами она не идет, но у меня даже мысли такой не возникло, потому что начальная школа должна быть ОДНОЗНАЧНО рядом с домом!!!
Старый 06-02-2009, 18:35     #2
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
Но речь идет о НАЧАЛЬНОЙ школе, насколько я поняла!!! Я сама училась в Москве, 7 лет отучилась в центре рядом с домом, потом переехали на окраину и в 8-й класс я пошла в местную школу. Так вот, разница ощущалась даже на таком уровне!!! В 9-й класс я, также как и Ваш сын, побежала обратно в старую школу и ездила 9 и 10 классы каждый день с пересадкой на метро! Старший сын у меня учился 9 лет в школе в 15 минутах ходьбы от дома, некая школа в Невском районе, не буду говорить номер. На 10 и 11 класс мы опрометью оттуда сбежали!!! Потому что поняла, что оставшись там, сын реально никуда не поступит (к слову сказать, проучившись 9 лет они НИ РАЗУ не писали сочинение, просто даже не представляли как это!!!) Сын перешел в школу в центре и сразу по всем предметам наполучал двоек (заслуженно), хотя 9-летку закончил с одной или двумя четверками, остальные пятерки! Вот Вам и городские школы! И у меня была реальная возможность отдать младшего в школу, которую заканчивал старший, ее я просто обожаю, ни в какое сравнение с местными школами она не идет, но у меня даже мысли такой не возникло, потому что начальная школа должна быть ОДНОЗНАЧНО рядом с домом!!!
Вы правы на 100 %! Я в принципе изначально тоже была за первый вариант. Но потом в голове стали появляться всякие мысли. Меня что пугает - в начальной школе ребенка должны научить учиться. Главное, чтобы не отбили охоту учиться навсегда. А в свете услышанного сегодня про учительницу, которая набирает первый класс, мне страшно...
Старый 06-02-2009, 18:53     #3
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

У нас была такая ситуация в школе. Пока ходили на подготовительные курсы - уже знали, какая учительница какой класс возьмет. И первого апреля все на заявлениях приписывали к какой учительнице хотят попасть. Параллельный класс должна была взять учительница, к которой очень многие рвались, все, кто ее знал очень хвалили! А ровно 1 сентября (!!!) вдруг выяснилось, что она уволилась! И пришла совершенно новая, которую никто никогда не видел в глаза и, говорят, с такими тараканами! Родители были в шоке! Так что в жизни бывают всякие ситуации, которые нам заранее даже не предугадать!
Старый 06-02-2009, 19:09     #4
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
У нас была такая ситуация в школе. Пока ходили на подготовительные курсы - уже знали, какая учительница какой класс возьмет. И первого апреля все на заявлениях приписывали к какой учительнице хотят попасть. Параллельный класс должна была взять учительница, к которой очень многие рвались, все, кто ее знал очень хвалили! А ровно 1 сентября (!!!) вдруг выяснилось, что она уволилась! И пришла совершенно новая, которую никто никогда не видел в глаза и, говорят, с такими тараканами! Родители были в шоке! Так что в жизни бывают всякие ситуации, которые нам заранее даже не предугадать!
Ну я уже решила, что надо идти знакомиться с учителем. Без этого решения не примешь. А ситуации действительно разные бывают.
Старый 07-02-2009, 12:22     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Вы правы на 100 %! Я в принципе изначально тоже была за первый вариант. Но потом в голове стали появляться всякие мысли. Меня что пугает - в начальной школе ребенка должны научить учиться. Главное, чтобы не отбили охоту учиться навсегда. А в свете услышанного сегодня про учительницу, которая набирает первый класс, мне страшно...
Возите в Пушкин! (или куда идет большинство ваших одногруппников из сада) Научить учиться-вот ключевые слова!!! Если только один вид транспорта до школы, то это нормально! Вам только 1-2 года перебиться, а потом уже деть сможет сам ездить! Да и мамы одноклассников, которые рядом с вами живут помогут. Не бойтесь просить о помощи! У нас в классе все друг друга выручали, а уж у кого малыши, то их ребенка и проводят, и подвезут..(такое вот шефство взяли )

А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?
Старый 07-02-2009, 21:43     #6
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?
Одно дело встретить ребенка с соседнего двора, покормить и пусть он играет/уроки делает и ждет моего возвращения с работы (или пока я в декрете - вообще просто привести ко мне домой, если я выйти не могу) а совсем другое - возить 10-14 км. У меня даже язык не повернется попросить.
Старый 07-02-2009, 21:46     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!
Старый 07-02-2009, 22:07     #8
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Цитата:
10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!
Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!
Старый 07-02-2009, 23:00     #9
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!
Да ладно, во всех семьях по-разному. Я хотела как лучше. В моей семье принято помогать детям, молодым матерям, пожилым родителям, поэтому вопросов таких в принципе нет. Мне помогают, я буду помогать...это как-то само собой получается. И дело не в кол-ве детей или внуков...
Никого не хотела обидеть, просто автор сама написала, что бабушка может помочь...
Старый 07-02-2009, 22:28     #10
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Нуууу вообще-то я им внуков не рожаю.. Я нам с мужем детей рожаю. А мои родители 3-х детей вырастили. Хватит им на их век.