А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 18:29     #6
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
в соседней ветке уже всплыло предложение вместе с малолетними людоедами посадить их родителей.... Не прошло и суток с момента появления информации.
МАЛОлетним по 19, вроде.

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А мне не понравилось. Но я вообще не люблю чистоплюйство. "Общество с чистыми руками" - это все не более чем громкие слова.
+1
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тут от практики до теории огромное расстояние, потому что, как уже писали и я, и другие, надо СНАЧАЛА написать и принять закон о смертной казни, а не решать вопрос по мере совершения преступления.
...

Но закон должен предусмотреть все случаи и дать кучу точнейших определений, чтобы не только Вы или я сказали - ВИНОВЕН, а чтобы во всех абсолютно случаях учесть все нюансы. А нюансы могут быть очень здоровыми, типа как в деле с Кузнецовым, когда потихоньку вообще всё с ног на голову повернулось.
То есть нельзя приводить примеры и спрашивать - ну и как вам, надо убить такого негодяя или нет? Он же ОЧЕВИДНО негодяй. Я повторяю, это Вам очевидно и мне. А в законе "очевидность" отсутствует.
Не говоря уж о том, будете ли Вы лично его убивать В НАКАЗАНИЕ - представляете себе этот процесс? Если Вы так уверены, что маньяк заслуживает смерти, Вы бы взялись его убить? Если нет, то почему?
...
Татьяна, Но ведь мы говорим о там, ЗА или ПРОТИВ в принципе. Ну кто же будет против, что нужно СНАЧАЛА подумать, а потом... , что процедуру нужно максимально усложнить, и использовать только в очевидных случаях. Вы же признавали, что бывают очевидные случаи.
Сложность в том, как это в законе прописать? Наверно, да, сложно. Но и весь УК- нигде же нет " убийство- 10 лет". На разные убийство разные статьи, и везде От и ДО.
Можно же формализовать...

И о том, могу ли сама. Учитываем, да, что я сижу в тепле и комфорте, пистолет в руках не держала и могу только предполагать? Итак, приводят ко мне Вороненко, дают пистолет, и говорят- или ТЫ, или никто. Думаю, я бы это сделала.

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А не вы в топе про Ближний Восток ужасались арабизации европы? Если не вы, то сорри. Наталья возможно об этом говорит, хотя лучше у нее уточнить, конечно....
И про это, и про сокращение населения.
Вполне, по-моему, есть тенденции, чтот рано или поздно там законы шариата введут. И будут не только казнить, но и руки отрубать за воровство и неверных жен камнями бить. Во всяком случае кварталы, куда европейцы не ходят уже есть.

Спицион, извините, мне не нравится, как Вы стали отвечать. Вы, во первых так и не обьяснили, почему с введением СК преступник "потянет за собой еще многих" (это Ваши слова) и каким образом отсутствие СК кого-то сдержит? Убивали и в СССР и сейчас. Сейчас- больше.

Во-вторых:
Цитата:
Сообщение от Спицион
Сообщение от Natalja
Да кто же про ПОЛНУЮ регламентацию говорит?? Я про наркотики в школе. Ужас. "Если легализовывать, то везде"??

А как еще? Легализовать, но чуть-чуть? Скажем, водка то, что водку продают, не означает, что она "местами" нелегализована.
Может, это означает, что водку в школах продают?
А как еще- а так, как в Голландии. Только в строго отведенных местах.

Цитата:
Сообщение от Naalja
Дальше, с попрошайками нужно бороться, да? Но на основании какого-то закона, видимо? И закон этот будет запрещающий, как думаете?

Конечно запрещающий А как Вы представляете: разрешить попрошайничество с 10 до 21 в строго отведенных местах?
Это откровенное нарушение прав и свобод отдельного человека. Ксати, никаких отдельных, особых законов не требуется. Нужно только выполнение того, что уже есть.
Как я представляю? Это Вы писали "не запрещать нужно, а бороться". Вот я и ответила: сначала- закон-запрет, потом на его основании бороться.
Про то, что особых законов не нужно, я не согласна. Эти действия можно подвести под существующие, но это все-таки нужно постараться, извернуться... Надо бы коротко и ясно прописать за это отдельную статью...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра