А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 16:34     #1361
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Наталья, о какой Европе вы говорите? Какая Европа вымирает? Не верьте сказкам из телевизора. Там вам расскажут как хорошо в стране советской жить.
А не вы в топе про Ближний Восток ужасались арабизации европы? Если не вы, то сорри. Наталья возможно об этом говорит, хотя лучше у нее уточнить, конечно.

Вот про нравственность Европы мы еще не говорили, да. Благодатнейшая тема, на несколько недель.
Старый 04-02-2009, 16:35     #1362
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
, а при пытках - "готов солгать, что угодно..".
" спциалисты" вас легко опровергнут..
Старый 04-02-2009, 16:41     #1363
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Да кто же про ПОЛНУЮ регламентацию говорит?? Я про наркотики в школе. Ужас. "Если легализовывать, то везде"??
А как еще? Легализовать, но чуть-чуть? Скажем, водка то, что водку продают, не означает, что она "местами" нелегализована.
Цитата:
В этой обожаемой Европе, в Голландии они продаются не то, что не везде, только в специально отведенных местах. Да и то, вроде лавочку прикрывают потихоньку.
Об этом вроде говорят уже много лет. Да и "обожаемая" Голландия не единственная страна.
С каждым годом их становится больше и больше.
Цитата:
А вот по факту-то нравственная Европа таки вымирает...
??????
Цитата:
Дальше, с попрошайками нужно бороться, да? Но на основании какого-то закона, видимо? И закон этот будет запрещающий, как думаете?
Конечно запрещающий А как Вы представляете: разрешить попрошайничество с 10 до 21 в строго отведенных местах?
Это откровенное нарушение прав и свобод отдельного человека. Ксати, никаких отдельных, особых законов не требуется. Нужно только выполнение того, что уже есть.

Цитата:
По поводу остального хочу сказать: мне симпатичны люди, верящие в человечество. Я и сама в общем и целом верю. Но далека от того, чтобы идеализировать современную Российскую реальность.
Вера в человечество имеет мало общего с идеализированием современной Российской реальности.
Да и не нуждается оно в этом
Старый 04-02-2009, 16:47     #1364
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Сообщение от Natalja
.. А вот по факту-то нравственная Европа таки вымирает...

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Где этот страшный факт?

Может быть, кто-нибудь вспомнит точную цитату (если мне не изменяет память, это всё же Бердяев сказал):
"Среднестатистический европеец - цель и средство гибели Европы".

Еще Бердяев сказал! И Шпенглер... и задолго до них...
Вообще-то многие (философы, культурологи, историки) считают, что ФАКТ уже налицо!

И вопрос не в арабизации (для меня). А нравственно-культурной деградации (легализации того, что веками запрещала Религия их предков...)
Старый 04-02-2009, 16:50
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Сообщение от Natalja..."
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja
.. А вот по факту-то нравственная Европа таки вымирает...

Может быть, кто-нибудь вспомнит точную цитату (если мне не изменяет память, это всё же Бердяев сказал):
"Среднестатистический европеец - цель и средство гибели Европы".

Еще Бердяев сказал! И Шпенглер... и задолго до них...
Вообще-то многие (философы, культурологи, историки) считают, что ФАКТ уже налицо!

И вопрос не в арабизации (для меня). А нравственно-культурной деградации (легализации того, что веками запрещала Религия их предков...)
Ну если так рассуждать, то можно привести слова Катона о безнравственности и скорой гибели современного ему человечества
Старый 04-02-2009, 16:52
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Сообщение от Natalja..."
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Товарищи! Хватит этих имперских замашек! Все вымирают - а Россия - великая держава. Хотите себя успокаивать, что везде еще хуже? Выбор ваш, конечно, хороший аутотренинг.
Старый 04-02-2009, 16:54     #1367
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Ну если так рассуждать, то можно привести слова Катона о безнравственности и скорой гибели современного ему человечества

Если не остановимся, то последними нашими словами очень скоро может быть фраза - "И все-таки Катон был прав!!!"
Старый 04-02-2009, 17:01     #1368
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Если не остановимся, то последними нашими словами очень скоро может быть фраза - "И все-таки Катон был прав!!!"
Ну Катон был далеко не единственным. Так что пускай они там сначала определятся и посчитаются, а я пока поживу, и "повымираю"
Старый 04-02-2009, 17:08     #1369
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Ну Катон был далеко не единственным. Так что пускай они там сначала определятся и посчитаются, а я пока поживу, и "повымираю"

Да ладно Вам. Желаю Вам зравствовать еще многие лета!

Я вот будучи уже "девочкой очень взрослой", наблюдая и анализируя жизнь в нашей стране, в которой высший тип культуры, но низший уровень культуры, все больше убеждаюсь в том, что мы выживаем не "благодаря", а "вопреки".

Помните, в детстве были такие сказки страшилки про черную руку.
'Девочка встань -подойди к окну -открой окно... а оттуда черная рука хвать и задушила"
Но вот одна девочка все команды выполняла с опозданием на шаг, и когда уже рука хотела ее задущить, запели петухи, а девочка еще была в пути до окна...

Мне как-то думается, что эта страшилка про Россию.

Здесь (как и везде) я не навязываю никому своих взглядов.
Старый 04-02-2009, 18:07     #1370
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Товарищи! Хватит этих имперских замашек! Все вымирают - а Россия - великая держава. Хотите себя успокаивать, что везде еще хуже? Выбор ваш, конечно, хороший аутотренинг.

А хотите (если позволите) я Вас «улыбну» OFF-ом в духе Задорнова?

Много лет назад я была в Японии. В один прекрасный день наша японская партнерша пригасила меня (русскую) и нашу другую партнёршу (англичанку) в ресторан. А в Японии есть огромнейшие небоскребы. Ресторан располагался в удивительном здании, все (!) внешние стены которого, были стеклянные, мы находились на этаже за облаками.
И вот японка (а она была дочерью директора авиакомпании и практически всю свою жизнь провела в Штатах – там и училась), простите за подробность, отлучилась, и тут же вернулась с растопыренными, больше чем очки, глазами. Она повела меня показать, что в туалете тоже стеклянные стены, и она недоумевала – как тут быть?!!!
Я ни секунды не мешкая, поскольку детство и юность свою провела в стране, где туалеты чаще всего помечаются не буквами Ж и М, а фразами «мальчики налево» - «девочки направо», ей сказала: «А какие проблемы! Ты выключи свет, весь город в огнях, тебе будет все видно, а тебя никто не увидит, да к тому же чтобы тебя разглядеть, нужен телескоп… ».

К чему это я. А всего лишь к тому, что она после этого случая попросила у меня разрешения представить мне(!) родителей. И когда она нас знакомила, она меня отрекомендовала им так: «Она такая умная
Я тех пор, когда глупости сморозю, чтобы оправдаться так и говорю: "Ну один раз же меня умной сочли!" (это просто OFF, не ищите контекста - чтобы все улыбнулись)

И насчет «везде еще хуже».
Я помоталась по миру. И я поняла твёрдо одно – понятие «лучше» в данном контексте не имеет объективности, оно абсолютно субъективно. Лучше там, где тебе конкретно лучше.