Как готовить чизкейк? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 22:40
ответ для Kirieshka на сообщение "Как готовить чизкейк?"
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

Интересно,филадельфию можно заменить моцареллой?
Старый 05-01-2009, 23:03     #12
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

ой,спасибо за темку.Как раз сейчас хотела такую же создать
Старый 06-01-2009, 00:36     #13
Люда-сан
Старожил

Люда-сан отсутствует

Цитата:
Сообщение от olaola Посмотреть сообщение
Интересно,филадельфию можно заменить моцареллой?
Из интернета:
крем-чиз - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. Можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko. Можно использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия...

сыр Филадельфия = сливочный сыр БУКО (Дания) = сыр Альметте (Германия) = сыр Виолетта (Россия, фирма Карат) или творог мягкий, гомогенизированный (протертый до пастообразного состояния)
Старый 06-01-2009, 13:25
Kirieshka
Участник

Профиль Kirieshka

Kirieshka отсутствует

Девочки, спасибо большое за ответы. Чувствую здесь собрались профи. А я яишницу учусь готовить :-))))
Старый 08-01-2009, 17:26
Дона
Участник

Дона отсутствует

Мои пят копеек:
я готовила по рецепту чизкейк "Нью-ЙОрк":
Чизкейк Нью-Йорк

Для рецепта Вам потребуются:
- печенье (сладкое) - 250г
- сливочное масло (растопленное) - 125г
- сливочный сыр - 750г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 220г
- сметана - 180г
- лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
- лимонный сок - 60 мл.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

Из моих наблюдений: вместо "Филадельфии" в безденежные времена брала сыр "Дружба" в лотках, а не в фольге. Просто добавляла туда сахара немного.
Из печенья - пробовала брать "Марию" - получалось слишком сухо и масса не приклеиавалась к бортикам, решила проблему добавлением бОльшего кол-ва растопленного масла.
Отлично подошло печенье "Юбилейное" классическое без добавок - опять же недорого
Я не добавляла цедру никогда, лимонный сок тоже как-то у меня не прижился.

ФОрму надо брать с отстегивающимися бортами - иначе намучаетесь выковыривать чизкейк. И готовность проверять, когда будете - он в середине должен быть немного трясущимся, как бы не застывшим. Если допекать до конца - после остывания может стать твердым.

Удачного чизкейка
Старый 02-02-2009, 20:46     #16
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда-сан Посмотреть сообщение
Из интернета:
крем-чиз - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. Можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko. Можно использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия...

сыр Филадельфия = сливочный сыр БУКО (Дания) = сыр Альметте (Германия) = сыр Виолетта (Россия, фирма Карат) или творог мягкий, гомогенизированный (протертый до пастообразного состояния)
То есть я могу попробовать заменить сыр или его часть хорошо протертым в блендере творогом или не стоит рисковать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра