Никак не могу понять, на что у ребенка такая странная аллергия... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 23:04     #1
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Сразу скажу, что мой ребенок - не аллергик (во всяком случае не был им...). Нам почти три года. (была один раз сыпь на теле, когда приезжали в Питер год назад, как потом выяснилось путем совещания на форуме, на питерскую воду, при возвращении в Москву все прошло. Врачам показывала - и в Питере и в Москве - никто ничего толком тогда не сказал, ничего страшного только).

И тут три дня назад... Просыпается утром в пятницу - на ручке 2 прыщика, как от укуса комара и на ноге такой здоровый волдырь размером с 5-тирублевую монету. Сами волдыри белые, а вокруг кожа красная, т.к. ребенок чешет. Даю 15 капель фенистила и мажу фенистил-гелем сами места. Через 15 минут ни следа от волдырей нет.

Весь день ничего нет. Вечером в пятницу укладываемся спать. Когда выключала свет -все было нормально. Через минут 20 ребенок просится пописать, включаю свет - вся щека в этих волдырях. Больше нигде нет. Опять фенистил - через 15 минут ничего нет.

Начала грешить на то, что стирала последние пару раз детское белье с ванишем (до этого не стирала), может быть плохо прополоскалось, в каких-то местах на пижаме осталось. Все перестирала заново (естессно, уже без ваниша).

Вечером в субботу недоглядела - доча намазала себе щеки моим кремом (ну т.е. взрослым) - на щеке опять несколько этих волдырей. Опять фенистил - опять все быстро прошло.

Сегодня. Утром, днем все нормально. Вечером пошли в гости. Из еды поела там рыбы с пюре (повторюсь, что до этого у нас ни на что аллергии не было, в том числе на еду). Через полчаса смотрю на своего ребенка - все щеки в этих волыдряхВ гостях три вида животных обитает (на всякий пожарный) - собака, шеншила и попугай. Может, на кого из них... У хозяйки никакго фенистила дома не было (я с собой тоже взять забыла), помазали бепантеном, через час пошли домой, когда пришли - щеки уже были все чистые, только 2 маленьких волдырика на груди, и один на спине.

Думаю, ладно сейчас пройдут, не страшно. Посидел ребенок минут 20 в ванночке (просто вода, ниего не добавляла) - вытаскиваю из ванночки, этих маленьких волдыриков нет, зато вся попа и спина в нижней части, а также на ручках в волдырях. Помазала фенистилом, все быстро рассосалось.

Я прошу прощения, что так много понаписала, просто абсолютно никакой закономерности не наблюдаю - не могу понять из-за чего это так стихийно возникает и также быстро проходит.

Т.е. кратко: в течение последних трех дней в разное время суток и в разных условиях стихийно возникают и исчезают в локальных местах белые волдыри, похожие на укус комара, вокруг них кожа красная, т.к. ребенок чешет. Никакой температуры у ребенка нет, не чихает, из носа ничего не течет, не кашляет. У нас дома живет кот.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? Подскажите, на что это может быть...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра