Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для saffy на сообщение "Никак не могу понять, на что у ребенка..."
|
Ветеран
![]() |
Мамочки, какой кошмар!
![]() ![]() ![]() Не извиняйтесь, "что влезли со своим случаем", потому что это прямым образом касается этой темы и я про это уже все поначиталась. Отек Квинке пугает меня больше всего... Я, конечно, надеюсь на лучшее, но к аллергологу сходим обязательно. А вы можете подсказать координаты, где в Москве ваша подруга делает аллергопробы? И вы пишите, что кошка спокойно живет с вами, т.е. каким-то образом вы решили проблему: "присутствие в доме кошки - аллергия ребенка на кошку". Каким? |
![]() |
ответ для saffy на сообщение "Мамочки, какой..."
|
Хранитель
![]() |
Для начала, обратитесь к аллергологу, крапивница чаще всего возникает, не от аллергии на шерсть, а скорее на пищевой компонент или лекарственный, на витамины, антибиотики и т.д. или съели что-то напичканое химией, на кошек и собак другая картина аллергическая, редко крапивница. Для начала обязательно начинайте принимать антигистаминное что-то, зиртек, например, но срочно проконсультируцйтесь у врача, если сразу к аллергологу не попасть, к участковому педиатру обратитесь, она порекомендует, что вам дальше делать и куда бежать.
|
![]() |
ответ для saffy на сообщение "Мамочки, какой..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Что касается кошки - когда мы пришли к аллергологу и принесли результаты исследования, она посмотрела и сказала - да, ну насколько я понимаю от кошечки избавляться мы не будем? Мы сказали - да. Она - ну и правильно. Кошка не могла вызвать "такой реакции". То, что у нас оказалась реакция на кошку - это может проявляться припухлостью небольшой около глазок, но это практически не заметно и не беспокоит ребенка - поэтому нам сказали, что кошку можно оставить и при этом ничего не делать. В нашем случае мы пролечили лямблий. Зиртек у нас всегда в аптечке. Но все эти препараты типа зиртек, фенистила и т.д. они не лечат - они не дают проявляться в полной мере аллергии. Ну скажем так - смягчают реакцию. Хотя я тоже слышала от одной знакомой, что им назначили курс Зиртека. У нас он как сподручное средство - иногда перед выездами в лес например даю. То, что может быть вот так просто ночью отек гортани... если честно - сомневаюсь. и не думаю, что надо давать фенистил "на всякий случай". Такая жуткая реакция будет спонтанной, очень быстрой - но вы же не засыпаете сразу после еды. Так что если что проявится - у вас есть вечер. И уж точно не думаю, что все детки-аллергики перед сном каждый день что-то принимают. |
|