Запись в дет.сад Калининского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 18:43     #6
ПапаРома
Частый гость

ПапаРома отсутствует

Только что приехал с комиссии.

Сегодняшнюю историю записи Данечки в детский сад я начал в 10 утра, когда записал его в список под номером 408 во дворе школы. Записывающая меня женщина сказала, чтобы я приехал на перекличку к 13.
В назначенное время, съездив домой перекусить, я вернулся во двор школы. В 13-30 (полчаса под мокрым снегом) перекличка таки началась. Нас всех (около 150 человек на взгляд) выстроили в единую очередь и попросили запомнить соседей по очереди. Девушка в зеленой спортивной куртке звонким голосом выкрикивала номера и все вставали в соответствии. Весь этот процесс занял еще около 40 минут. После этого я подошел к ней и уточнил, ко скольки мне лучше подойти. Учитывая что передо мной было около сотни человек, она мне порекомендовала придти к 15-30 и заверила в том, что все будет в порядке. Так как я уже порядочно к тому времени промок и замерз за час на открытом воздухе, я пошел к метро перекусить.
В 15-25 я подошел к школе. Во дворе змеилась длинная очередь людей, которых я не видел на перекличке. Предчувствуя недоброе, я спросил - "Простите, а какие у вас номера?" Стоящие в очереди люди о номерах ничего не слышали. Я не поленился и пробился к самому началу очереди на лестнице школы. Там люди уже слышали о номерах, но очередь была "живая". Я вернулся в хвост очереди и стал ждать. Постепенно начали приходить еще люди с номерами. Они потерянно метались вдоль злорадно ухмыляющейся очереди, которая посылала их, скажем так, стоять как все.
На крыльце школы доселе невиданная мною девушка комплектовала список на пятницу. Я подошел к ней и спросил - "Как так?" "Я ничего не знаю ..." был мне ответ. Вскоре появилась еще целая серия нумерованных страдальцев. Они забрали у ничего не знающий девушки список и пошли наверх, в комиссию. Там им сказали, что никаких номеров они не знают, что их номера это их проблемы и что очередь - живая - кто как пришел ко времени приема. Двум девушкам с большим скандалом удалось пробиться. Мы же в компании девушек Маши и Анны (если читаете - привет!) продолжили чинно стоять. Итого, через каких-то полтора часа, из которых простуженная Маша час провела под дождем на улице, мы таки попали на комиссию.
Там нас посадили в класс английского языка с ностальгически-школьными стенами зеленого цвета и мы под диктовку какой-то учительницы (сразу вспомнились школьные годы чудесные) заполнили заявление. В следующем кабинете у нас эти заявления забрали и выдали уведомления.
Комиссия к рассмотрению принимает следующие документы - паспорт законного представителя ребенка (кстати, бабушки и дедушки к ним не относятся и не могут подавать документы), свидетельство о рождении и медицинскую справку по форме или медицинскую карту. Карты принимают с проблемами - там должны быть указаны все те же параметры что и в форме и написан эпикриз - что ребенку "не противопоказано нахождение в учреждении образования". После этого дают уведомление с номером и прощаются до второго марта. В этот день по номеру можно будет узнать дату направления в детсад.
В общем, все закончилось благополучно.
Комиссия РОНО работает как часы. Остался только вопрос - зачем я приезжал утром регистрироваться в этом списке, который не имеет никакой легитимности? Зачем было это театральное представление с перекличкой? Почему активистки, взявшие на себя формирование списков, так быстро и красиво растворяются в воздухе вскоре после начала приема? Зачем им это надо? Это хорошо что я еще утром приехал - а кто-то говорят с ночи очередь занимал.
В общем мамочки - занимайте живую очередь как она будет стоять часов с 14-ти, а на всяких нумераторов не обращайте внимания. Потому что если вы встали в очередь, переместить вас никто не имеет права.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра