У КОГО-НИБУДЬ ТАК БЫЛО??? 37,2С-37,9С уже МЕСЯЦ??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 15:08     #101
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
медсправочники, как и законы надо уметь еще трактовать, читать и употреблять.. ибо можно получить эффект" студента-медика"........
С этой книгой Вы такого эффекта не получите. Кроме того, после поставновки Вашим педиатром диагноза и назначения лечения Вы всегда сможете адекватно оценить назначенное лечение и спросить повторно педиатра, почему он считает целесообразными те или иные назначения. Залог здоровья ребенка - это умная мама, которая у малыша одна, а педиатров может быть много.
Старый 22-12-2008, 15:11     #102
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
С этой книгой Вы такого эффекта не получите. Кроме того, после поставновки Вашим педиатром диагноза и назначения лечения Вы всегда сможете адекватно оценить назначенное лечение и спросить повторно педиатра, почему он считает целесообразными те или иные назначения. Залог здоровья ребенка - это умная мама, которая у малыша одна, а педиатров может быть много.
вас почитать. так купить книгу, проштудировать ее как следует- и врачи ненужны)

вопрос.. а может вы и не врач? а просто мама. изучившая этот самый справочник? Только честно и без обид)
Старый 22-12-2008, 15:14     #103
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
вас почитать. так купить книгу, проштудировать ее как следует- и врачи ненужны)

вопрос.. а может вы и не врач? а просто мама. изучившая этот самый справочник? Только честно и без обид)
Рина, опять... все та же невнимательность или нежелание быть внимательной. Читайте предудыщее сообщение. Прочитали? Вывод: книга не заменить педиатра, не поможет поставить диагноз, за то оценить адекватность проводимого ребенку лечения - вполне.
Старый 22-12-2008, 15:16
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Рина, опять... все та же невнимательность или нежелание быть внимательной. Читайте предудыщее сообщение. Прочитали? Вывод: книга не заменить педиатра, не поможет поставить диагноз, за то оценить адекватность проводимого ребенку лечения - вполне.
не. я то как раз внимательна.. просто есть масса литературы и на русском языке)))

а ответить на мой вопрос вы можете?
Старый 22-12-2008, 15:21     #105
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
не. я то как раз внимательна.. просто есть масса литературы и на русском языке)))

а ответить на мой вопрос вы можете?
Я на него неоднократно отвечала.
Закончила Рос. гос. мед. университет в 96 г, факультет педиатрический, специальность врач-педиатр, номер диплома БВС ...и т.д. (захотите -найдете старую тему); клиническая ординатура, аспирантура, на какой кафедре было в той же теме, работа. Что еще Вам интересно?
Да, конечно, еще я и мама, даже в первую очередь мама, у которой 2 здоровые смешные девчонки
Старый 22-12-2008, 15:27
ответ для Narusya на сообщение "Я на него неоднократно..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Я на него неоднократно отвечала.
Закончила Рос. гос. мед. университет в 96 г, факультет педиатрический, специальность врач-педиатр, номер диплома БВС ...и т.д. (захотите -найдете старую тему); клиническая ординатура, аспирантура, на какой кафедре было в той же теме, работа. Что еще Вам интересно?
Да, конечно, еще я и мама, даже в первую очередь мама, у которой 2 здоровые смешные девчонки
я помню. с ваших слов Вы закончили Московский универститет..
правда по реестру ваш диплом проходит как терапевтический, если я не ошибаюсь..

что мне интерсно- я так же неоднократно писала.. хотелось бы знать, где вы практикуете..
Вот Наталья Рашидовна сейчас в Москве. антибиотик- врач на скорой и даже номер станции называл......
Старый 22-12-2008, 15:32
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
Старый 22-12-2008, 15:43     #108
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
а теперь представляем себе картину.....
мама обратилась к двум врачам. идет различие в рекомендациях.. мама берет с полки умную книгу и .. вычитывает третий вариант.......
Старый 22-12-2008, 15:52
ответ для ~Рина~ на сообщение "а теперь представляем себе..."
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
а теперь представляем себе картину.....
мама обратилась к двум врачам. идет различие в рекомендациях.. мама берет с полки умную книгу и .. вычитывает третий вариант.......
если честно,я представила себе гораздо более грустный вариант - мама,послушав 2-х(допустим)врачей, решает, что первый прав, а второй несет какую-то ерунду. Но решает только потому,что первый врач представляет стандартное, всем известное решение, описанное во многих книгах и знакомое многим и даже не только врачам. А второй - что-то новое и малоизвестное. Она выбирает первое лечение, которое не помогает или даже в худшем варианте - вредит ее ребенку. Хотя, второе могло бы спасти........ Вопрос - кто виноват.......
Конечно это все приблизительно и утрированно..... но я так, чтобы суть была понятна.....
Старый 22-12-2008, 16:00     #110
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
если честно,я представила себе гораздо более грустный вариант - мама,послушав 2-х(допустим)врачей, решает, что первый прав, а второй несет какую-то ерунду. Но решает только потому,что первый врач представляет стандартное, всем известное решение, описанное во многих книгах и знакомое многим и даже не только врачам. А второй - что-то новое и малоизвестное. Она выбирает первое лечение, которое не помогает или даже в худшем варианте - вредит ее ребенку. Хотя, второе могло бы спасти........ Вопрос - кто виноват.......
Конечно это все приблизительно и утрированно..... но я так, чтобы суть была понятна.....
на эту тема может быть несколько вариантов.. и все, кхм.. не очень........

я помню . когда мой старший при смерти был. из-за врача, который оказался невнимателен... Так вот совет врача был- собирать деньги на похороны......выода нет, и даже мотивации приведены были, что алес абгимахт.........а потом, слава Богу, нашла врача, который посоветовал не очень традиционный метод, зато моему сыну уже 12,5 лет)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра