Жестоко ли это? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 12:04     #61
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Я дожила уже до седин а до сих пор не знала, как надо писать письмо ДМ. Я никогда его не писала, мои дети не пишут, и это не мешает ДМ класть подарки под елочку.
Имхо, Дед Мороз на то и волшебник, чтобы дарить подарки просто так.
А с ленью надо бороться остальные 364 дня в году.
Все имхо.
Но ребенок знает, про письмо! Маму огорчает, что писать не хочет. Ей не подарок важен, а процес и как он к этому относится. Думаю она от себя подарит.
Старый 18-12-2008, 12:44
ответ для Mariel на сообщение "Помидорами в меня не..."
bertilion
Частый гость

bertilion отсутствует

Если ребенок вел себя безобразно в течении года, отказался учиться и тп итд,то Дед Мороз ВПРАВЕ не принести подарка на НГ. Да, жестоко, а как научить ребенка отвечать за свои поступки вообще?

???? Когда Вы поступаете подобным образом, Вы расписываеть в собственной неавторитетности перед ребенком. Да, я не смогла решить проблему, но это за меня сделает Дед Мороз! Таким образом Вы навешиваете на ребенка ярлык "я плохой", если даже ДеД Мороз не принес подарка. Так как в данном мероприятии не будет причинно-следственной связи- я нарушил-я получил наказание. Буде горе, понижение самооценки ниже плинтуса и никакой инициативы, быть хорошим и исправиться. Ребенка надо направлять положительными моментами и похвалой.

НО, опят-таки, Дед Мороз не изверг, он дает шанс. В Новый Год, под елкой есть красивое послание от ДМ -сделать на принтере, потом в фотостудии напечатать, например, формата А-4. В этом письме-послании, Дед Мороз, а не папа с мамой, пишут, что он, Дед Мороз, так огорчен таким поведением, что он так на него надеялся так в него верил ,и т.п. Что он-такой хороший и замечательный ребенок, а тут , ВДРУГ, такое поведение. Дед Мороз ОЧЕНЬ огорчен.
Но он верит в то, что это все было случайностью, ВРЕМЕННЫМ поведением и ... И Дед Мороз надеятся,ч то ребенок все осознал, что это не повторится.Дед Мороз очень хочет вручить ему подарок, и обязательно это сделает, (например под Рождество), если ребенок пересмотрит свое поведение.
Срок небольшой, школы нет, найти ХОРОШЕЕ в поведении ребенка за эту неделю можно. И когда ребенок подарок получит, можно подчеркнуть, ЭТО хорошее, что было.Похвалить по максимуму.

Не лишайте малыша НОВОГО ГОДА!!!! Он и так в этой жизни мало чего видел.....ребенок не взрослый, это для малыша ОЧЕНЬ ЗНАЧИМО!
А если Вы стороник письменных предупреждений, то напишите такое письмо за месяц до Нового Года и положите в свой почтовый ящик.

Понимаете, когда ребенок чувствует, что угрозы наказания абстрактны,нет смысла потрудиться что-то исправить.
Надо дать прочувствовать неизбежность. Но надо дать и шанс , попытку, хоть как-то исправится.

С этим согласна - в письме надо отразить конкретные задачи- например- получить три 5, по математике за оговоренный срок. Задачи должны быть реально осуществимыми. Так как пожелание "веди себя хорошо" никогда не будет выполнено, так как легче угодить миру-чем угодить маме!!! Это дети а не роботы-машины.
Это мое мнение
Старый 18-12-2008, 13:07
ответ для mama555 на сообщение "Жестоко ли это?"
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Жестоко. Это маме дед мороз ничего не подарит. Кто виноват, что ребенок плохо учился? Почему ребенку было не интересно учиться?
Старый 18-12-2008, 13:10
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

А у нас ДМ сам написал письмо ребенку! Правда, иначе просто не подарить было подарок.
Но м.б. ДМ стоит написать ребенку о том, как он ждал его письма, и как обидно ему было это письмо не получить, и как трудно выбрать подарок?
Старый 18-12-2008, 13:17
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama555 Посмотреть сообщение
... подарка на новый год ребенок не заслужил. Весь год вел себя плохо и не хочет учиться. ...
подарки на новый год, как и мамину любовь не заслуживают. Это не зарплата. ИХ просто получают, и просто дарят. Безвозмездно, то есть даром, без ожидания изменений в отношении и поведении. на них вправе расчитывать и лентяи, и двоечники, и тунеядцы, и сволочи.
Старый 18-12-2008, 13:22     #66
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Я вижу, что пользователи не поняли сути моего вопроса. Я спрашивала совета стоит ли приносить ребенку подарок от деда мороза, если ребенок не стал ему письмо писать лишь потому, что он привык, что ему в жизни все дается легко и не надо трудиться. Просто он хочет проверить, принесет ли ему дед мороз подарок. А сам процесс: написания письма и закладывания его в морозильник, и утренний восторг, когда, открыв холодильник письмо не находишь. Как это волшебно! Все мы люди - все мы делаем ошибки и мой вопрос навеян не моим безоговорочным решением лишить ребеночка праздника, а всего лишь интересом, как другие мамы думают.
Мой жизненный девиз в воспитании ребенка: "Не жалей о том, что ты не можешь сделать для ребенка, а о том, что могла, но не сделала". А я для своего сына делаю даже то, что не могу. Потому что я его люблю. Несмотря ни на какие наши трудности. Потому что любят не за что-то, а вопреки!
думаю так:
аналогично: ребенок шкодит, чтобы проверить, любит его мама по прежнему или нет? мама любит всегда, а дед мороз всегда приносит подарки. воспитательный процесс на тему, что не все в жизни дается легко можно в течении года на чем угодно другом организовать.

но можно подарить и вложить записку от деда мороза - мол, не знал чего ты хочешь, поэтому дарю на свой вкус.
Старый 18-12-2008, 13:23     #67
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Я все отлично понимаю, и не хочу так поступать. И мои родители так не поступали...
Но ведь он не заказал подарка из-за собственной лени. Разве должен ему дед мороз что-то принести?
мне кажется, надо подарок от родителей в любом случае. Иначе будет больно, совсем без подарка.

А дед мороз - ну прошел мимо в этом году, сказал, что зайдет в следующем, если письмо напишет и учиться будет . Можно самим ему письмо от Деда Мороза сделать.
Старый 18-12-2008, 13:57     #68
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

ну а если ребенку действительно все равно,что дед мороз ему принесет, в конце концов ,если он будет рад любому подарку..об этом не думали.и не в лени дело, а просто не хочет усложнять деду жизнь.
мои никода не писали ничего,только в этом году фишка такая пошла,написали,положили в холодильник,я забрала потом, вот и все. ждут теперь именно эти подарки. где я возьму гнома ходящего и говорящего, только простых видела. нажила себе проблему.И ракету взлетающую тоже фиг найти.

Дед Мороз не может пройти мимо,иначе деть совсем в него верить перестанет, попробуйте предложить ему поставить молоко с печенкой на новый год рядом с елкой.Согласится,знач не все потеряно.
Старый 18-12-2008, 14:17     #69
bertilion
Частый гость

bertilion отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
думаю так:
аналогично: ребенок шкодит, чтобы проверить, любит его мама по прежнему или нет? мама любит всегда, а дед мороз всегда приносит подарки. воспитательный процесс на тему, что не все в жизни дается легко можно в течении года на чем угодно другом организовать.

но можно подарить и вложить записку от деда мороза - мол, не знал чего ты хочешь, поэтому дарю на свой вкус.

Совершенно согласна!!!!
Старый 18-12-2008, 15:11
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Как ни странно, при диаметрально противоположных с автором ветки взглядах на эту конкретную тему, в нашей семье подарки от Деда Мороза тоже ребенок получает за свои заслуги.

Пишу для новых форумчан, поскольку уже ни один раз делилась нашей семейной традицией.

В нашей семье ребенок в течение года получает красные и зеленые смайлики (кружочки) за плохие и добрые дела (соответственно).

Мама дарит ребенку подарки на день рождения и на Новый год всегда, не зависимо от его поведения в году. Любовь мамы к сыну величина постоянная!

А вот любовь и уважение окружающего мира ребенок должен заслужить благими поступками. Для того и ведется счет его поступкам и проступкам.

Ангелочек (фигурка на люстре) и Дед Мороз дарят ему подарки за перевес его добрых дел в году.Пока мой сын без подарков от них не оставался!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра