немецкий язык-есть желающие заниматься в группе? - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 23:14     #391
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

а подписи Вашей не видно поэтому все и спрашивают большие у Вас уже детки
Старый 25-11-2008, 23:21     #392
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

а нас, маленьких, возьмете в кафе для погружения в языковую среду?

често-пречестно: мы будем себя хорошо вести. обещаем уйти сразу, если вдруг детёныш начнет капризничать.

про преподавательский опыт расскажу с удовольствием. но мы скорее посидим-послушаем, чем примем активное участие в диалоге. я немецкий восстанавливаю-подучиваю пока вместе с детёнком: читаем книжки, смотрим фильмы, слушаем сказки-песни; я сама речь более или менее понимаю, читаю со словарём, говорить не могу (наверное, как девочки в Вашей группе - плюс-минус...), возможности заниматься языком прицельно для себя на данный момент нет. ребёнку для эффективного обучения языку не хватает живой речи, поэтому я опасаюсь, что мои усилия в плане немецкого окажутся напрасными.

на самом деле, когда я прочитала топик (сознаюсь - бегло) мне показалось, что Выша основная цель - занятия для группы взрослых людей и предложила нечто альтернативное. А вот теперь обратила внимание на обсужения посвященные встрече в кафе и общению на немецком. жажду присоединиться, если таковое состоится.
Старый 25-11-2008, 23:32     #393
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

да без проблем! приходите и уходить не надо! Я тоже везде только с дочерью а она у меня еще тот фрухт!
Старый 26-11-2008, 00:26     #394
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Ой, как тема повернулась
Я тоже немецкоговорящая мама русскоговорящего трехлетки. Этого самого трехлетку погружаю регулярно в языковую среду, но очень волнуюсь, что за месяцы в Питере он все забудет... Так как пока ни садика, ни группы немецкого для малышей я не нашла, то была бы рада любой методической и вообще любой поддержке Как-то так получилось, что у нас много немецких детских книжек, но текста в них мало, а мультиков и песен нет совсем. Я могу изобразить эту самую "живую речь", хоть и, к моему глубочайшему сожалению, не без акцента. В общем, подписываюсь на тему и надеюсь на то, что у нас с кем-нибудь совпадут интересы
Старый 26-11-2008, 00:47     #395
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Странно, а куда же делась моя подпись....галочка стоит.
Ага, и книжки есть, только я их и читаю вслух и перевожу...
Старый 26-11-2008, 02:11     #396
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

Девочки, извините, пожалуйста, не осилила весь топик, только кусочками...поэтому если что-то не так скажу или что-то не так поняла, сразу прошу прощения

Насколько я поняла, среди Вам нет опытного педагога, который не только бы хорошо владел языком, но и УМЕЛ преподавать язык? Просто тут были такие заявления, что если Вы хотите научиться немецкому, совсем необязательно учить и грамматику (типа даже не все немцы ее знают и употребляют)...
Просто я сейчас решаю для себя вопрос по поводу своей дочки...У нас есть родственники в Германии, и мне бы очень хотелось, чтобы она с детства начала говорить по немецки. Я часто ловлю себя на мысли, что сейчас вот самое время начать, потому что она хочет знать как называются предметы, пытается понять и лопочет некоторые словечки. Но в рамках своей семьи у меня ничего не выйдет - это точно!!!
Просто я опытный преподаватель немецкого языка на языковых курсах и хоть в основном имею дело со взрослыми, с детьми тоже занималась. Могу сказать, что с детьми сложнее всего работать, потому что у них нет мотивации, если они не понимают как они могут применять их знания сиюминутно...У них вылетает все из головы со скоростью ветра
С одной стороны, хочу Вам дать несколько советов, с другой стороны, хотела бы узнать о Ваших результатах...
Сначала советы:
1) регулярность и интенсивность - как я уже сказала, у детей все очень быстро вылетает из головы...хотя если раз в месяц заниматься, то и у взрослых тоже...
Очень хочется поинтересоваться, как часто Вы собираетесь и какие это дает результаты? Как долго ребенок помнит практические навыки урока? Как долго он вообще воспринимает все происходящее с интересом?

2) Не пренебрегайте грамматикой!!! - ни немцы ни русские не говорят на своих языках грамматически неправильно, стилистически неправильно - да! но не грамматически! Грамматические ошибки в родном и иностранном языках - разного рода...Но и увлекаться грамматикой не стоит!

3) Не стоит с детьми или при детях просто вести беседы на какие-то отвлеченные вещи. Это должны быть игры и занятия. Что-то конкретное...типа: "Угадай куда я спрятала мячик!"
И опять у меня к Вам вопрос: а что конкретно Вы делаете на занятиях и как реагируют дети?

Мне все это очень интересно, потому что я хочу для себя определить уже точно концепцию обучения своего ребенка иностранному языку, и держаться ее долгое время. Потому что результаты будут очень не скоро по=любому...А метаться и все испортить не хочу
Старый 26-11-2008, 09:23     #397
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

Честно говоря, тут группа взрослых собиралась, кто хоть как-то да знает немецкий. Про детей речи изначально вообще не шло! Я, как уже писала выше, с детьми последний раз очень-очень давно занималась. Да и не могу я с детьми терпения не хватает
то, что грамматикой вовсе не стоит заниматься, я не писала (послушайте речь живую, что в германии, что у нас на улицах! много чего интересного услышите ). просто, например, у меня в мои далекие школьные годы было очень много грамматики и совсем никакой практики! зачем нужна грамматика, если слов не знаешь и ничего сказать не можешь??? Естесственно надо грамматику учить! НО! и разговор должен присутствовать! Поэтому стараемся чередовать и все-таки больше беседовать! Но опять таки повторюсь: у нас группа взрослых людей, которые осознанно учат язык, а не дети, которым НАДО по программе это учить! И большинство из нашей группы достаточно хорошо владеют грамматическими темами и могут грамматически правильно составить предложение! Поэтому основной упор делается на разговор, а не на грамматику. Грамматику все уже в школе выучили, а сейчас ее просто повторить надо, ну и что-то подучить
Да, я не профессиональный педагог, не преподаю ни в вузе, ни в школе! И ни за какие коврижки не пойду преподавать в подобных заведениях! Но опыт педагогический имею неплохой! И у каждого педагога своя методика преподавания! Кто-то делает упор на грамматику, кто-то на лексику, НО НИКТО и НИКОГДА не дает только грамматику или только лексику!!!
Старый 26-11-2008, 10:37     #398
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
Честно говоря, тут группа взрослых собиралась, кто хоть как-то да знает немецкий. Про детей речи изначально вообще не шло! Я, как уже писала выше, с детьми последний раз очень-очень давно занималась. Да и не могу я с детьми терпения не хватает
то, что грамматикой вовсе не стоит заниматься, я не писала (послушайте речь живую, что в германии, что у нас на улицах! много чего интересного услышите ). просто, например, у меня в мои далекие школьные годы было очень много грамматики и совсем никакой практики! зачем нужна грамматика, если слов не знаешь и ничего сказать не можешь??? Естесственно надо грамматику учить! НО! и разговор должен присутствовать! Поэтому стараемся чередовать и все-таки больше беседовать! Но опять таки повторюсь: у нас группа взрослых людей, которые осознанно учат язык, а не дети, которым НАДО по программе это учить! И большинство из нашей группы достаточно хорошо владеют грамматическими темами и могут грамматически правильно составить предложение! Поэтому основной упор делается на разговор, а не на грамматику. Грамматику все уже в школе выучили, а сейчас ее просто повторить надо, ну и что-то подучить
Да, я не профессиональный педагог, не преподаю ни в вузе, ни в школе! И ни за какие коврижки не пойду преподавать в подобных заведениях! Но опыт педагогический имею неплохой! И у каждого педагога своя методика преподавания! Кто-то делает упор на грамматику, кто-то на лексику, НО НИКТО и НИКОГДА не дает только грамматику или только лексику!!!
Жалко, что у Вас не с детишками...если мамочки неплохо говорят по немецки и ДЕЛАЮТ это, а не как им привычнее и быстрее выразить свою мысль по русски, то можно было бы и детей подключить. У меня по поводу этого есть кое-какие соображения, как можно убить двух зайцев сразу, но мне надо как-то сначала сесть, посидеть, все сформулировать, а потом еще раз взглянуть с другой стороны и попытаться найти минусы и способы их устранить...

Я хочу сразу оговориться, что я НИКОГДА не преподавала ни в школе, ни в ВУЗе, и не дай Бог Я преподаю на курсах немецкого языка, мы пользуемся уже хорошо зарекомендовавшей себя коммуникативной методикой. У нас настолько разные цели с государственными учреждениями и способы достижения этих целей, что абсолютно не хочется там работатьА коммуникативный метод при правильном его использовании и индивидуальном подходе способен научить человека, не забыв ни один аспект языка, говорить и понимать
Старый 26-11-2008, 10:45     #399
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

Цитата:
Сообщение от follow_me Посмотреть сообщение
Жалко, что у Вас не с детишками...если мамочки неплохо говорят по немецки и ДЕЛАЮТ это, а не как им привычнее и быстрее выразить свою мысль по русски, то можно было бы и детей подключить. У меня по поводу этого есть кое-какие соображения, как можно убить двух зайцев сразу, но мне надо как-то сначала сесть, посидеть, все сформулировать, а потом еще раз взглянуть с другой стороны и попытаться найти минусы и способы их устранить...
хотелось бы услышать Ваше мнение, после того, как сформулируете, так как я свою мелкую хочу начать обучать языку и не знаю как (особенно, если учесть, что она супер неусидчивая и просто так, без интереса, учиться не хочет)

Цитата:
У нас настолько разные цели с государственными учреждениями и способы достижения этих целей, что абсолютно не хочется там работатьА коммуникативный метод при правильном его использовании и индивидуальном подходе способен научить человека, не забыв ни один аспект языка, говорить и понимать
а вот тут полностью с Вами согласна честно говоря, школьные методики меня несколько пугают а что касается младших школьников, так я вообще не понимаю что там и как, а главное зачем!!!
Старый 26-11-2008, 11:01     #400
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать Ваше мнение, после того, как сформулируете, так как я свою мелкую хочу начать обучать языку и не знаю как (особенно, если учесть, что она супер неусидчивая и просто так, без интереса, учиться не хочет)

а вот тут полностью с Вами согласна честно говоря, школьные методики меня несколько пугают а что касается младших школьников, так я вообще не понимаю что там и как, а главное зачем!!!
Как только я буду готова выложить на суд свои "формулы" - обязательно с Вами поделюсь Я думаю еще недели две точно буду просто собирать информацию...

Про школу молчу......слишком много эмоций

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра