Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "На самом деле вот что меня бесит больше..."
|
Активный участник
![]() |
Вот, попробовала составить список того, что я делаю в обычные будни:
1. кормление грудью - полтора часа в сутки, одновременно могу разговаривать или играть с сыном 2. прогулки вместе с одеванием и раздеванием - от 4 часов в сутки 3. готовка, мытье посуды, уборка однокомнатной квартиры - два-три часа в сутки загрузка стиральной машины, глажка - полчаса в сутки 4. кормление старшего - час в сутки (аппетит плохой, нужны героические усилия ![]() 5. укладывание старшего спать - от получаса и более 6. массаж малышки и гимнастика - около получаса в сутки, можно частично совместить с играми со старшим 7. переодевание, агуканье с маленькой - около получаса 8. игры с детьми дома - от часа до двух, чтение книг сыну - от 15 мин. до получаса, уборка игрушек - около 15 мин в сутки 9. самой поесть - хотя бы полчаса в сутки ![]() 10. купание детей по очереди, одевание - 40 минут в сутки 11. туалет, чистка зубов, вечерний душ для себя, любимой - хотя бы полчаса в сутки ![]() 12.. секс - от получаса до часа 13. интернет - от 15 минут до получаса в неделю! то бишь 4 минуты в сутки, телевизор - 0 минут плюс непредвиденные траты времени типа успокоить плачущих детей, убрать пролитый сок, закапать капли в нос и т.д. У меня получилось в среднем около 16 часов, но я еще не учла покупки раза три в неделю, мытье сантехники время от времени и прочие прелести. На книги и фильмы времени почти не остается. Спать меньше 7 часов опасно, молоко начинает пропадать, хотя порой сплю и шесть, и меньше. Я еще на самом деле не в самом бедственном положении, потому что в выходные мне активно помогают родители (муж часто на работе). Но все равно времени на истинное общение с детьми (без параллельного мытья полов) не так уж много. Может, у кого-то есть рецепт? Учитывая то, что домработницу взять не можем, посудомоечная машина не влезает в 5-метровую кухню, а муж приходит поздно. Хочется жить и радоваться жизни, а не уходить с головой в быт!! |