А Вас не возмущают цены на роды?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:05     #5
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
В первом полугодии 2008 по сравнению с каким? С 2007?
Роддомов-то больше не стало (платные клиники типа Скандинавии не считаю), не могу данные сопоставить с вашими расчетами, но знаю, что сейчас часто и в платную палату не попасть, если заранее не договаривались, да и посмотрите на улице - беременных стало в десятки раз больше, чем в позапрошлом году...
Конечно, по сравнению с 2007, это ведь по сравнению с 2007 цены выросли в несколько раз А детей стало больше отнюдь не в несколько раз
По улицам смотреть - это средняя температура по больницам, тем более, зачем если есть официальная статистика
А почему не считать платные клиники? В них же роды принимают, значит сколько-то из тысяч новоорожленных родилось именно там
Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
в 2006 платила в 18 за то что хотела получить, отличающееся от б/п родов: отдельную родилку, мужа, врача и акушерку отдельную, а ткак же палату с проживанием мужа. собсно все это и получила
как можно не получить, если в договоре вписано... что присутствие родственника, скажем

рвутся в любых родах. это от платности не зависит. от совсем других причин
Про рвутся - всегда и везде читала, что разрывы случаются только по халатности врача, который не заметил, что ребенок идет не так. Потом разрывы не самое страшное, вот у второй ребенок первое время жил в детской больнице - это совсем страшно.
Если по договору написано, то обычно он соблюдается, но моя знакомая съездила в роддом перед родами, ей там обещали, что можно и не платить, все равно и мужа пустят, и родилки у них маленькие, а вышло все иначе

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Простите, но рождение ребенка - тоже дело добровольное.
И родить тоже можно бесплатно - мои сестры именно так и рожали.
Вот не соглашусь, я сичтаю, что родить детей - это прежде всего мой долг.
Родить можно бесплатно, но если пломба выпадет, то легко поставишь новую,а вот если в родах что-то пойдет не так, последствия у ребенка могут быть на всю жизнь, за это и приходится платить, потому у некоторых врачей отношение к работе зависит от оплаты, а на кого нарвешься, неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Меня не возмущают. Выбор расценок довольно широк. Коммерческое отделение роддома может выставлять ценник как ему заблагорассудится. Покупают, в 9-ке даже очереди выстраиваются, значит цены адекватные. Я считаю, что хотите рожать платно - зарабатывайте. Не можете заработать, меняйте работу, ищите где лучше платят. Все зависит только от вас. Я всегда знала, что буду рожать платно. При планировании беременности сразу имела в виду сколько мне нужно к декрету иметь денег. Писать письма - идея в нашем духе. Зачем решать проблему самостоятельно, давайте жаловаться государству, пусть оно все за нас решит.
Я вот не понимаю, а как решать проблему самостоятельно? Вот, представим, семья молодых учителей, что они могут сделать лично? Взять в заложники министра здравоохранения, чтобы он занялся их проблемой?!
Или вкалывать на трех работах, чтобы оплатить роды? А цены поднимутся ещё выше, станут ещё нереальнее, и им придется брать в долг на роды?
Кстати, средняя зарплата за 2007 год у нас была 15 тыс. (за первое полугодие этого, кажется, 18, но точной цитаты я не нашла). Многие люди так и получают - учителя, врачи, например, им нормально рожать не светит?! Они будут скопом рожать в оставшихся для бесплатников родилках, и только честным врачам будет важно оказать им нормальную помощь:008 И это при том, что за них государство платит уже больше 6 тысяч!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра