Имеет ли право ТСЖ указывать, в какое время я могу проводить ремонт? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:35     #41
Марусина мама
Элита

Марусина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ КАК ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ: НАНИМАТЬ ИЛИ НЕТ, ДЕЛАТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ И Т.П. ПРОШУ ССЫЛКУ НА ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ ТСЖ ИМЕЕТ ИЛИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОДОБНЫЕ РЕШЕНИЯ.
да, ТСЖ не имеет право принимать решения, противоречащие законодательству РФ. В данном случае вот этот закон. Этот закон направлен на защиту интересов отдыхающих граждан. И решение ТСЖ не может противоречить ему, но может только улучшить положение отдыхающих граждан, предоставив им защиту от строительных дрелей не с 23 час., а с 18
Старый 20-10-2008, 00:38     #42
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У нас недавно делали ремонт в магазине внизу.Грохот стоял очень сильный.В будние дни терпели.Но когда в выходной они завели в 11 утра свои инструменты,я позвонила в милицию и мне сказали-да,в выходной не имеют права,сейчас передадим вызов участковому.Я отказалась,но пошла к ним и сказала-даю 15 минут на сворачивание,иначе милиция будет здесь.Больше ни звука не было сб-вс,а в будние-до 19 часов работали.
Старый 20-10-2008, 00:42     #43
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусина мама Посмотреть сообщение
да, ТСЖ не имеет право принимать решения, противоречащие законодательству РФ. В данном случае вот этот закон. Этот закон направлен на защиту интересов отдыхающих граждан. И решение ТСЖ не может противоречить ему, но может только улучшить положение отдыхающих граждан, предоставив им защиту от строительных дрелей не с 23 час., а с 18
А защиту от акустических систем кто отдыхающим гражданам предоставит с 18 часов? Как-то однобоко выходит.
Ограничение прав граждан, нпр, на хобби в свободное от работы время как раз и противоречит законодательству. Тем более, никаких мер пресечения, как мы установили, не существует в природе.
Старый 20-10-2008, 00:44     #44
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Я только "ЗА" принятие подобных решений ТСЖ - т.к. долбеж и сверлеж "в рамках закона" может свести с ума кого угодно, а тем более, если речь идет о маленьких детях, это вообще недопустимо!
Строить собственный комфорт за счет здоровья и спокойствия других людей - бессовестно!

У моих знакомых есть опыт житья с такими долбежниками. Новый дом, у них - однушка, у соседа 5-комнатная квартира за стенкой от них. На протяжении нескольких лет ситуация такая - хозяин 5-комнатных аппартаментов нанимает бригаду, дает им задание и уезжает куда-то надолго и месяцами не появляется. Несколько месяцев бригада с раннего утра до позднего вечера, а иногда и ночью, долбит и пилит стены. Потом внезапно приезжает хозяин, понимает что "все не так", выгоняет эту бригаду, нанимает новую, ставит ей задачи "переделать все за предыдущей бригадой" и уезжает... Процесс долбежки и переноса стен начинается снова... Хозяина не поймать. Рабочие просто не открывают дверь. У знакомой серьезное заболевание. ТСЖ воздействовать как-либо на ситуацию отказывается. Несколько лет живут в таком "аду". И ничего не сделать!

Кстати, помимо закона о шуме, есть и другие нормы, ГОСТы, СНИПы, ограничивающие уровень шума в жилых помещениях (даже во время, когда разрешено шуметь). Но чтобы доказать что-либо, необходимо проводить за свой счет экспертизу и т.п.
Старый 20-10-2008, 00:49     #45
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Спасибо
Старый 20-10-2008, 00:53     #46
Марусина мама
Элита

Марусина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А защиту от акустических систем кто отдыхающим гражданам предоставит с 18 часов? Как-то однобоко выходит.
Ограничение прав граждан, нпр, на хобби в свободное от работы время как раз и противоречит законодательству. Тем более, никаких мер пресечения, как мы установили, не существует в природе.
А кто мешает вам стать инициатором и провести общее собрание членов ТСЖ, на котором принять решение о "тишине и покое" с 18 час?Здесь, конечно, меру пресечения не применишь, но ведь это будет общая договоренность соседей.
А вообще мера пресечения есть, если вы нарушаете тишину с 23 до 7 час. - 2 МРОТа
Старый 20-10-2008, 09:16     #47
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Еще раз повторю вопрос: имеет ли ТСЖ право принимать подобный закон?
Это не закон.

Цитата:
Насколько я понимаю, в данном случае это решение противоречит закону разрешающему шум с ... до. Да и вправе ли они принимать это решение? Они у нас умные, приняли закон о запрете установки счетчиков воды, что противоречит ЖК РФ. Полгода бодалась, чтоб вместо 1000 руб за семью платить 200. А остальные до сих пор по факту прописки платят.
Вам надо почитать Жилищный кодекс, потому как уже который день ваш вопрос на ЛВ обсуждается, а ясности у вас так и не прибавилось
Старый 20-10-2008, 11:07     #48
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
А кто мешает вам стать инициатором и провести общее собрание членов ТСЖ, на котором принять решение о "тишине и покое" с 18 час?Здесь, конечно, меру пресечения не применишь, но ведь это будет общая договоренность соседей.
А вообще мера пресечения есть, если вы нарушаете тишину с 23 до 7 час. - 2 МРОТа
Мешает то, что потом кто-нибудь проведет собрание, нпр, о недопущении велосипедов в дом, а у нас в доме он у меня одной.
С 23 до 7 - без проблем, это же закон СПб.
Старый 20-10-2008, 21:58     #49
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Мешает то, что потом кто-нибудь проведет собрание, нпр, о недопущении велосипедов в дом, а у нас в доме он у меня одной.
С 23 до 7 - без проблем, это же закон СПб.
А что, есть недовольные вашим велосипедом?

Про время с 23 до 7 тут кто-то на форуме недавно писал, что в закон внесли дополнения. Я не проверяла, правда, просто на слово поверила
Старый 20-10-2008, 23:14     #50
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А что, есть недовольные вашим велосипедом?
Не знаю, не исключено. Они меня встречают с велосипедом на шее, им приходится обходить, по стенке жаться. Лишние следы опять же таки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра