Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Salita на сообщение "Это скорее всего тонус. В месяц мой..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Ну вот, искала поддержки, а приходится..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И показывайте ей постоянно, как можно перевернуться. Раз 5 в одну сторону, раз 5 в другую. Так несколько раз в день. Мой к концу недели научился. До этого тоже не пытался. |
|
![]() |
ответ для svetulechek на сообщение "А зачем коврик??? Вы должны..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Отложу все дела и будем валяться ![]() Учить переворачиваться за ножку я пробую регулярно. Переворачивается с моей помощью, но лицо удивленное каждый раз ![]() |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Вы массажистку новую найдите, чтобы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для МамашаМаша на сообщение "Моей доче через 5 дней семь месяцев..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Хотелось бы только исключить какие-то серьезные проблемы. А там уж пусть ползет, когда захочет, лишь бы ей было хорошо ![]() Мы, кстати, пухленькие довольно, за 8 кило уже. Может, в этом дело? |
|
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "В последний никаких претензий, но уже..."
|
Старожил
![]() |
моя начала очень стараться перевернуться в 3 месяца. можно сказать уже переворачивалась, только ручку никак не могла вытащить из под себя,вот мы ей и помогали.
и вот прошел месяц, нам уже 4 ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще мы ей помогали,показывали,сами переворачивали, когда ей на спинке было уже невмоготу лежать. у каждого свое время конечно. вот просто пример: у моего брата не лезли зубы ни в какую, дело уже к году подходило. ну и она, перепуганная, пошла к врачу. а он ей: мамаша,не волнуйтесь, не было еще таких случаев, чтоб человек беззубым оставался ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Старожил
![]() |
а я считаю, что учить ребенка не надо! настанет момент и всему он научится сам!!!нет детей , которые не умеют сидеть, стоять и т.д. ))
у меня две подружки живут в Англии и Америки и нет у них понятия вообще вмешиваться в развитие ребенка и тем более делать массаж.. сама мама пожалста, но чтоб спец. обученный человек это делал нет!!! там врачи так и говорят не лезьте к ребенку ! подруга там как то сумничала... показалось ей, что мол деть больно шебутной и крикливый и говорит врачу, может это внутричерепное давление? а ей в ответ нет нет и еще раз нет и не придумывайте ничего!!! кушает, спит, играет и слава богу типа! на прививку присылают письмо, мол приходите ждемс, просто так - нечего у нас делать (ну типа сопли у дитя, кашель),а уж про анализы перед прививкой диво дивное ))) и еще во время Б они там тоже на все вопросы типа там кольнуло, там еще что-то.. отвечают "наслаждайтесь!вы беременны" все должно быть естественно!никаких вам сохранений! природа сама решает кому, пардон жить, а кому наслаждаться! если не можете забеременнеть, то через 10 лет поговорим! именно 10 лет, меньше и разговаривать не будут! прошу прощения, что так ушла от темы... |
![]() |
ответ для Афонюшка на сообщение "а я считаю, что учить ребенка не надо!..."
|
Элита
![]() |
Приперлась невролог в 3,5 месяца, сделала круглые глаза: КАК? Вы еще не переворачиваетесь??? Отставание в развитии, пятое-десятое, медотвод от прививок" На ровном месте!! Врач конечно не адекватная, я ее больше не пустила.
На счет европейских врачей. У меня подруга в Германии. Первое кесарево - слабая родовая деятельность. Второй ребенок: уперлась - хочу рожать сама. Врачам действительно пофигу - рожай. Полное отсутствие родовой деятельности. Экстренное кесарево. Ребенок в реанимации с осложнениями. |
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Участник
![]() |
У меня подруга во Франции живет, ее дочери было 6 месяцев и она не переворачивалась. Врачей тамошних это совершенно не беспокоило. Никаких УЗИ ребенку не делали никогда, никаких анализов не требовали сдавать. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но причина одна - тип медицинской страховки.
|
![]() |
ответ для okssana на сообщение "У меня подруга во Франции живет, ее..."
|
Старожил
![]() |
Нам массажистка сказала, что с ребёнком надо делать гимнастические упражнения каждый день, при этом нахваливать малыша. Занятия - главное на первом году жизни, покажите как делать, что вы требуете от малыша. Похвалите за попытки, порадуйтесь успехам ребёнка и он вам покажет на всё что он способен. Я занимаюсь с малой каждый день и в 6.5 она уже садилась сама, ползала, вставала на ножки, а сейчас ходит вдоль опоры (правда почему-то назад), может так ей удобней. Бросайте все домашние дела и за гимнастику!
![]() |