как и какую красную рыбу можно засолить на бутики??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 22:03
ответ для ava на сообщение "как и какую красную рыбу можно..."
    #1
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Есть два отличных способа, ни разу не подводили и очень кусочки красивые, быстро и нет проблем разбредания рыбы, как после засолки целиком.

1 способ: Так делает моя свекровь!
Нарезаем рыбное филе (я больше люблю форель) на порционные кусочки, т.е делаем нарезку, такую как подают на стол. Я нарезаю кусочки толщиной 2-3 мм, и просыпаем смесью из соли и сахара 2:1. Слой рыбы, смесь специй, рыбы, специй и т.д. Держим 3 часа в комнатной температуре и убираем в холод на часов 5, достаём и раскладываем на тарелочки.

2 способ: Так делает моя мама.
Берём 1,5 литра воды, высыпаем туда 1 кг КРУПНОЙ соли, отправляем туда красную рыбу порезанную кусками толщиной 1 см, на 2 часа. Чуть споласкиваем холодной водой, дорезаем до нужной толщины и подаём к столу! Всё, рыба готова.

Я меняю способы приготовления то тот, то другой в зависимости от кол-ва времени и своей..... лени!
Старый 16-10-2008, 22:11     #2
ВоЛе
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщения: 1 205
ВоЛе отсутствует


Цитата:
Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
Есть два отличных способа, ни разу не подводили и очень кусочки красивые, быстро и нет проблем разбредания рыбы, как после засолки целиком.

1 способ: Так делает моя свекровь!
Нарезаем рыбное филе (я больше люблю форель) на порционные кусочки, т.е делаем нарезку, такую как подают на стол. Я нарезаю кусочки толщиной 2-3 мм, и просыпаем смесью из соли и сахара 2:1. Слой рыбы, смесь специй, рыбы, специй и т.д. Держим 3 часа в комнатной температуре и убираем в холод на часов 5, достаём и раскладываем на тарелочки.

2 способ: Так делает моя мама.
Берём 1,5 литра воды, высыпаем туда 1 кг КРУПНОЙ соли, отправляем туда красную рыбу порезанную кусками толщиной 1 см, на 2 часа. Чуть споласкиваем холодной водой, дорезаем до нужной толщины и подаём к столу! Всё, рыба готова.

Я меняю способы приготовления то тот, то другой в зависимости от кол-ва времени и своей..... лени!
А за 2 часа рыба успевает просолиться?




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.