Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как и какую красную рыбу можно засолить на бутики??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=774511)

ava 15-10-2008 16:52

как и какую красную рыбу можно засолить на бутики???
 
ни разу этого не делала..
расскажите пожалуйста технологию засорла и какую рыбу вообще можно солить???

Wise 15-10-2008 16:58

Рыбу любую красную - форель или семгу, как правило, вкусно.
соль, сахар в пропорции 2:1
натереть, обернуть чем-нибудь (тканью), оставить на столе на 2-3 часа, затем убрать в холодильник. Часов через 10-12 перевернуть на другую строну (утром положили- вечером перевернули). Вечером я уже могу есть.

Вот еще
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355220

ava 15-10-2008 17:02

а ткань мочить в ч-н не надо?
и рыбу целую брать или филе?

Wise 15-10-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16859673)
а ткань мочить в ч-н не надо?


да не, я лично вообще без нее делаю - и так просаливается :)

Бyка 15-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16859673)
а ткань мочить в ч-н не надо?
и рыбу целую брать или филе?

я покупаю целую и сама из нее делаю филе.. кожу оставляю

Wise 15-10-2008 17:31

+1 лучше не филе, а целиком, с кожицей (от костей только очистить)

Нутика 15-10-2008 18:21

Главное условие она должна быть очень свежей, см на жабры дб-красными

ava 15-10-2008 18:48

спасибо..не знала!

Валериан Мегерыч 16-10-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 16860411)
я покупаю целую и сама из нее делаю филе.. кожу оставляю

Я тоже. Производство безотходное практически. Всяческие щедрые обрезки замечательно идут на суп. Ложка наутро стоит.

Нутика 16-10-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 16902434)
Я тоже. Производство безотходное практически. Всяческие щедрые обрезки замечательно идут на суп. Ложка наутро стоит.

+1 Я люблю больше слабосоленую семгу, а уха вкуснее из форели.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.