Цитата:
Сообщение от Manta
...Если мне память не изменяет, врачам сейчас платят не такие маленькие зарплаты - от 20 тысяч, это же уже вполне средняя зарплата по городу... И потом тут дело же ещё в моральных качествах врача, все равно, даже если платят мало, зачем вредить? Ладно отит, бывают ведь штуки похлеще, неужели детей не жалко?!
И это не всегда связано с зарплатой  У годовалого племянника подруги злокчественная опухоль мозга, тут оперировать отказались, поехали в Израиль оперироваться на деньги собранные с миру п копейке, тамошний врач сказал, что если ему столько же в конвертике не заплатят, он, пожалуй, не возьмется этим заниматься (к слову там и официально была очень немаленькая сумма - единица со многими нулями в долларах, конечно) - может ли врач в такой ситуации так себя вести? На чаше весов жизнь маленького ребенка... просто сейчас многие люди мыслят какими-то странными категориями 
Конечно, есть очень-очень хорошие врачи, которым потом благодарен всю жизнь, но неприятных эпизодов тоже хочется как-то из бежать  ...
|
К сожалению, факт остается фактом. Считаю, что никакие даньги не сделают врача хорошим. Врачом становятся по призванию. Приведу в пример разговор со своей подругой (медсестра скорой помощи), с момента данного разговора перестала уважать ее как человека. Едем, говорит, с вызова, видим аварию, на дорогу выбегает человек и машет нам руками. Говорю водителю-газуй и тикаем отсюда. Спрашиваю ее: "А ты не подумала, что может быть от Вас зависела жизнь человека?". Плевать, говорит, это не наш район!!! Спрашиваю: "А как же клятва Гиппократа?". Вот, говорит, станут мне денег больше платить, так я подумаю тогда.
Думаете что-нибудь изменится, если начать платить ей больше денег? Сомневаюсь.
Но не будем о грустном.