Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
|
Старожил
![]() |
Единственное, что могу посоветовать - это приучить ребенка делать уроки самостоятельно с 1 класса. Практически нет таких заданий которые ребенок не может сделать без вашей помощи. Но нада понять и принять, что ошибки будут, хоть он уроки сам будет делать и если вы рядом будете сидеть. Но если ребенок научится мыслить самостоятельно и даже учась на своих ошибках, он и в школе, когда мамы рядом нет, сообразит что нужно сделать.
Поверьте, что проверить сделанные уроки или подсказать если, что-то не доделано в восемь часов вечера легче, чем сидеть делать все и тратить нервы не только свои, а самое главное бедных детей, которые в 10 классе все умеют читать, писать и счетать. А вот с английским действительно надо сидеть. Моя дочь с диска речь вообще не воспринимает и как я разговаривала с родителями, то большинство детей таких. Стоит произнести тоже самое мне, то все становится понятным. Так что удачи и терпения. |