Уроки. Слово уже ненавистное - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 22:04     #1
Utro
Частый гость

Utro отсутствует

Прошел всего месяц. Девочки, я страшно устала, заставлять дочь выполнять положенное
Она упрямая, со своим собственные мнением, что лучше поиграть-погулять, а не писать прилежно буквы в тетради.
Причем, в выходные ее сажаю: делает все охотно, даже просит "еще". А в будни, вечерами, когад я прихожу с работы, ужинаю и усаживаю ее - наступает клин. Сначала она долго сидит, глядя в одну точку. Я рядом, надо следить за правильностью написания прописных букв. Сидим, я уже немного раздражаюсь. Через 5 минут, соизволит начать работу. Надо писать снизу вверх, она пишет сверху внию. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно. Дописываем одну тетрадь (3 строчки), берем другую, по математике. Надо повторить узор.
Берет и жирно чертит АБСОЛЮТНО неправильно, не слушая советов. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно.

И так КАЖДЫЙ вечер. Это невыносимо.
Отлупить, наверно, поможет ненадолго, но что это за метод? Насилие над любимым ребенком? Не хочу.

Что делать? Закончится ли это когда-нибудь? Посоветуйте что-нибудь, опытные мамочки...
Старый 01-10-2008, 22:10
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Ребёнок просто устаёт.
Можно посоветовать только уроки делать обязательно днём, а не после ужина. Особенно в первом классе. Вечером надо только отдыхать и спать. Лишние нервы не нужны ни Вам, ни ребёнку.
А на продлёнке ребёнок уроки не делает?
Старый 01-10-2008, 22:18
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Вы в первом классе?
Старый 01-10-2008, 22:23
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Очень, очень, нет, даже, ОЧЕНЬ Вас понимаю. У нас то же самое, только класс 3-й. Сегодня же она просто вырубилась в 8 вечера. Хотя обычно это такой мотор, что к 11 еле утихает. Муж меня отругал на чем свет стоит и сказал, чтоб после 7 вечера никаких уроков... Ну разве что английский, и то не позже 8.30 заканчивать.
Старый 01-10-2008, 22:33
Анита
Участник

Анита отсутствует

Моя девочка успевала делать ОГРОМНЫЕ задания на подготовке ( в прошлом году) только в 22.00 - 22.30. Она, как и многие дети, очень долго собирается и настраивается на занятие. А потом - не оторвать. Но вот наступил первый класс. Делаем уроки сразу после школы. И мне стало в этом году, наоборот, намного легче. Видимо, прошедший год дал результаты.
И ,главное, понять, что твой ребёнок - именно с такими организационными особенностями. И не сравнивать(например) с собой в детстве. Хотя это решение даётся нелегко и не сразу. А вы ходили на подготовку?
Старый 01-10-2008, 22:34
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Советую - нагрузок просто минимум!!! Если есть возможность, то снять с каких-то кружков.

Можно договориться с учителем и например, взять один выходной на неделе. Например, в ПЯТ не пойти в школу или взять освобождение от физ-ры. ( это тоже нагрузка). Можно поговорить и попросить учителя немного снизить нагрузку у ребенка, что бы для девочки задавали дом. задание немного меньше. Объясните, что это важно для здоровья ребенка и это временно.

Больше гулять. Например, со школы идет - не сразу домой и обед +ТВ или уроки, а гулять, часа два.

Во время уроков делать перерывы. Обязательно. Минут по ... мы делаем от 10 до 30 минут.

Когда идет сильное утомление, то начинаю давать карнитин или кудесан. Но это нам невропатолог назначает, когда надо. Помогает отменно. Энергии прибавляется и уже нет сильной переутомленности.
Старый 01-10-2008, 22:39
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Единственное, что могу посоветовать - это приучить ребенка делать уроки самостоятельно с 1 класса. Практически нет таких заданий которые ребенок не может сделать без вашей помощи. Но нада понять и принять, что ошибки будут, хоть он уроки сам будет делать и если вы рядом будете сидеть. Но если ребенок научится мыслить самостоятельно и даже учась на своих ошибках, он и в школе, когда мамы рядом нет, сообразит что нужно сделать.
Поверьте, что проверить сделанные уроки или подсказать если, что-то не доделано в восемь часов вечера легче, чем сидеть делать все и тратить нервы не только свои, а самое главное бедных детей, которые в 10 классе все умеют читать, писать и счетать.
А вот с английским действительно надо сидеть. Моя дочь с диска речь вообще не воспринимает и как я разговаривала с родителями, то большинство детей таких. Стоит произнести тоже самое мне, то все становится понятным. Так что удачи и терпения.
Старый 01-10-2008, 22:53     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от NATALI"76" Посмотреть сообщение
Единственное, что могу посоветовать - это приучить ребенка делать уроки самостоятельно с 1 класса. Практически нет таких заданий которые ребенок не может сделать без вашей помощи. Но нада понять и принять, что ошибки будут, хоть он уроки сам будет делать и если вы рядом будете сидеть. Но если ребенок научится мыслить самостоятельно и даже учась на своих ошибках, он и в школе, когда мамы рядом нет, сообразит что нужно сделать.
+500!
Я делала (точнее сидела рядом) уроки с сыном только первый месяц. Теперь он в 4 классе, круглый отличник и я вообще не знаю что ему задают...
Старый 01-10-2008, 22:54     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анита Посмотреть сообщение
Моя девочка успевала делать ОГРОМНЫЕ задания на подготовке ( в прошлом году) только в 22.00 - 22.30.
И это даже не 1 класс...
Автор, ребенок устает! Заданий много в 1 классе быть вообще не должно! (Их, по правилам, вообще не должно быть...)
А игра - очень важная вещь
Старый 01-10-2008, 22:59
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

сколько лет ребенку?

попробовать делать уроки не с мамой а с кем-нить другим