Цитата:
Сообщение от Snork
я конкретно слыхала такое название именно про вышеупомянутую местность в р-не пл.Мужества-Удельной (это не Гражданка уже)  .
А вдруг они есть в каждом районе  ? то же название слыхала от знакомой применительно к кварталу в Московском районе. Это такое нарицательное обозначение, скорее всего.
|
все может быть

вот я всегда такое слышала про ЧР
Цитата:
Сообщение от JuliaRo
А это, случаем не из-за фамилий товарищей Энгельс, Торез и Шверник  ? Айсберги, Вайсберги, всякие там Рабиновичи (с)
|
не думаю ,мне кажется здесь права Snork,что скорее всего это есть во многих р-ах и это типа опредееление престижности квартала

хотя кто его знает
Цитата:
Сообщение от Аруба
Не правда Ваша..... Это я как абориген говорю. Он (район) органичен проспектами Тореза, Шверника (ныне 2-ой Муринский) и Энгельса. Такой, в оПчем небольшой пятачок. Классный район, кстати
Угу, из-за них. А еще из-за того, что в этом районе давали квартире профессуре Политеха 
Отсюда и "еврейская беднота"
|
что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я