Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 13:58     #221
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Мы живём на Савушкина,рядом парк 300-летия.Мне очень нравится район.Не поменяла бы его ни на какой другой сейчас,разве что на свой дом за городом.Очень устраивает удалённость от центра и вид из окна на залив.Всё таки Приморский район большой и сравнивать разные его микрорайончики не стоит.Вот Пионерская мне уже не очень...Свекровь,кстати,живёт на Гражданке(ул.Черкасова).Мне не нравится совсем.Во дворе одна и та же картина всегда:пьяные мужчины и женщины,мусор и грязные,плохо пахнущие подъезды.Там,правда,и дома старые.Мы то в новом живём.
Мы соседи и я разделяю ваше мнение (я в соседнем с Меркурием доме по Савушкина)
Кроме своего района мне нравится район м. Приморская и район пр. М Тореза и пл. Мужества.
Все.
Старый 25-09-2008, 13:58     #222
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелька Йаду Посмотреть сообщение
В начале лета мы переехали из Приморского р-на (Королёва) на Гражданку. Дома те же, зелени ещё больше. Но... Я вроде не сноб и часто толерантна сверх меры, но мне всё же кажеться, что есть большая разница между людьми там и людьми здесь, в общей массе.

Скажем так, социально необеспеченные семьи в Приморском выглядят лучше, чем на Гражданке. Ещё здесь я столкнулась с тем, о чём часто говорят на ЛВ: пьющие и курящие мамаши с папашами на детской площадке, приходят целыми компаниями с маленьким детьми и полтарашками пива. В Приморском я такого не наблюдала, загаживанием площадок занимались только подростки, а не мамы с детьми.
Дополняют картину многочисленные комиссионныее магазины и магазины образца 90-х: сумки и мороженное в одном отделе, лампочки и кофточки в другом, и вообще всё вместе свалено китайское по самым низким ценам. И на прежнем месте жительства такие есть, но раз в 10 меньше.

Резюмируя: мне показалось, что уровень доходов и культуры много ниже, чем на нашем прежнем месте жительства.
Или у меня глаза замылились на Королёва, а здесь я увидила всё свежим глазом и люди везде одинаковые?

ЗЫ помидоры только свежие, а лучше тапками

все правильно вы написали. сами живем в конце Савушкина (Приморский район), по сравнению с той же Гражданкой не сравнить. Уровень доходов не сравним людей. Соответствено и культуры. подозрительных личностей меньше, спокойнее, машины дороже и т.д.

Именно наш кусочек Приморского - элитный
Достаточно посмотреть какие машины стоят во дворах, паркинги все забиты. лично очередь ждали в паркинг.
Парк 300 летия, и сам Финский великолепен.
Рядом три гипера Карусель, ОКЕЙ, Лента - все в пределах ходьбы пешком, сады есть и приличные. Попали сразу в два сада в ясельки. Взносов не платили!!!!

Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

Еще нравится район м. просвещения. Там магазинов много Но там шумно, многолюдно, коммуналок много. у нас спокойнее
Старый 25-09-2008, 14:00     #223
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

"престижность" Приморского р-на меня всегда слегка удивляла.....
Огромные проспекты, построенные на месте бывших городских свалок, с огромными домами, огромной плотностью населения, почти полным отстутствием зелени (исключение состовляет р-он парка 300-летия и дома с видом на залив). Все остальное ИМХО на "престижность" как-то слабо тянет. + из района вообще не выехать утром и обратно не попасть вечером, т.к. вариантов объезда, прямо скажем, немного.
Выборгский р-он тоже очень неоднородный. Есть пр. Просвещения, примерно с той же картиной, что и у м.ю Пионерская или Комендантский пр., а есть кусок между пл. Мужества и Светлановской пл., где огромное колическо парков, зелени и вообще красота....
Крестовский - красота конечно. Была лет 10 назад. А сейчас что? Парк аттракционов, шум-гам, оргомный наплыв машин, гопники у метро.......

Как обычно все-все ИМХО
Старый 25-09-2008, 14:04     #224
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
"престижность" Приморского р-на меня всегда слегка удивляла.....
Огромные проспекты, построенные на месте бывших городских свалок, с огромными домами, огромной плотностью населения, почти полным отстутствием зелени (исключение состовляет р-он парка 300-летия и дома с видом на залив). Все остальное ИМХО на "престижность" как-то слабо тянет....

ну по-Вашему, конечно, жить в таун-хаусах и коттеджах или в малоэтажке Никитинской усадьбы и района Ч.речки очень непрестижно...нда...

куда престижнее в хруще, чем в "огромном доме на пустыре"?...
Старый 25-09-2008, 14:04     #225
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudiki Посмотреть сообщение
что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я
Я не знаю, насколько это факт, но у меня в книжке "Словарь петербуржца" прописано, что КЕБ - это Институтский - Светлановский - 2-м Муринский - Тореза.
Старый 25-09-2008, 14:11     #226
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение

ну по-Вашему, конечно, жить в таун-хаусах и коттеджах или в малоэтажке Никитинской усадьбы и района Ч.речки очень непрестижно...нда...

куда престижнее в хруще, чем в "огромном доме на пустыре"?...
Кажется я не упоминала про Никитинскую Усадьбу. Я говорила о том (читайте внимательней), что все районы очень неоднородные. Или Вы хотите увидеть, как я переписываю каждый микрорайон с уровнем его престижности или непрестижности,
Никитинская усадьба - супер
Старые немецкие коттеджи вдоль Савушкина и вглубь тоже обожаю.
Продолжать не буду. Лень-с

Про хрущи я тоже не говорила.

Не передергивайте.
Старый 25-09-2008, 14:13     #227
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Я не знаю, насколько это факт, но у меня в книжке "Словарь петербуржца" прописано, что КЕБ - это Институтский - Светлановский - 2-м Муринский - Тореза.
ДруХ !!!
Старый 25-09-2008, 14:15     #228
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Кажется я не упоминала про Никитинскую Усадьбу. Я говорила о том (читайте внимательней), что все районы очень неоднородные. Или Вы хотите увидеть, как я переписываю каждый микрорайон с уровнем его престижности или непрестижности,
Никитинская усадьба - супер
Старые немецкие коттеджи вдоль Савушкина и вглубь тоже обожаю.
Продолжать не буду. Лень-с
+1

любой район неоднороден. есть хорошие места для проживания, есть не очень.
Старый 25-09-2008, 14:20     #229
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
в спальные р-ны в кораблики (которым сейчас лет по 30) в советские годы переселяли людей из деревень и поселков....среи них была куча пьяниц--от-сюда и культурный уровень..хоть нынче там живут их внуки-разницы особой не вижу...
я не хочу обидеть всех кто родом из деревни или живет в корабле (тем более что сама живу в таком доме)..но факт на лицо!!!
а вообще в россии быдловатость это часть менталитета-никуда ,к сожалению ,не дется..и бутылки и хабарики у нас с окон летят во всех р-нах города....
вообще-то в нашем кусочке Приморского нет кораблей, есть улучшенные корабли, эти дома кооперативные, квартиры покупали в свое время люди обеспеченные за свое бабло и не 30, а 15 лет назад. люди например в нашем доме, ну очень культурные, по подъезду видно сразу. чисто. ремонт, красиво. никаких коммуналок и приезжих.
Старый 25-09-2008, 14:22     #230
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Я Вас уверяю - продавцы таких магазинов, где всё в кучу, затариваются в той же Карусели или Ленте. А потом продают у себя
Кстати, в Вашей Карусели пироги самые вкусные и булочки заварные
А Меркурий произвел впечатление огромной, чистой - но барахолки. (опровергните меня!!! Я там всего один раз была)
нет, Меркурий мало напоминает барахолку. видимо вы там давно были. Это обыкновенный ТРК как многие другие. очень удобно два шага и кинотеатр, паркинг, развлекалки для ребенка (карусели на 3 этаже), кафешки там же.

Закрыто