Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 12:07     #211
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

[quote=Snork;16078962]
Цитата:
Сообщение от chudiki Посмотреть сообщение
извините ,внесу свои пять копеек но вроде всегда квартал " еврейской бедноты" считался квартал от ст. м. Черная речка до к-та " Юность "
Не правда Ваша..... Это я как абориген говорю. Он (район) органичен проспектами Тореза, Шверника (ныне 2-ой Муринский) и Энгельса. Такой, в оПчем небольшой пятачок. Классный район, кстати

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
А это, случаем не из-за фамилий товарищей Энгельс, Торез и Шверник ? Айсберги, Вайсберги, всякие там Рабиновичи (с)
Угу, из-за них. А еще из-за того, что в этом районе давали квартире профессуре Политеха
Отсюда и "еврейская беднота"
Старый 25-09-2008, 12:47
ответ для Аруба на сообщение "[quote=Snork;16078962] Не правда..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
можно... шириной, глубиной, мохнатостью, степенью владения мышцами, да мало ли есчо чем...
фууу....

Вот...только что приехала из "VIP" района СПб.....40 минут пробок (надышались виповским загазованным воздухом) и ты на Энгельса Красота Хоть посмотрела как люди живут,а то сижу у себя тут на Гражданке....серость млин

Мужу рассказала про топ...долго смеялся...говорит,что нет конечно в Приморском на улицах никого с пивом и сигаретами....т.к. в Приморском пиво то и сигареты не продают... "VIP" зона...запрещено
Старый 25-09-2008, 13:04     #213
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Тока хотела вступиться за своё родное, ткскаать, местечко , но потом хорошенько подумала и решила, что Вы правы: жить в квартире в Красном Селе очень и очень плохо! Люди, не покупайте тут квартир! У нас так хорошо без новых многоэтажек! Пока ещё зелено. Не надо тут нового строительства .

А мне так нравится по новой КАД рулишь себе и в северные районы быстро и без проблем . А через весь город пилить (через центр) - ужас ужасТный . А пробки теперь от кольцевой с введением въездов переместились в Горелово и в само Красное - узковато там для большого количества желающих проехать на личном автотранспорте по выходным.

Да? А я чо-то не очень заметила этого наплыва. Есть, конечно, гастарбайтеры - так, люди ж строятся, кого-то надо нанимать. С русскими рабочими напряг, вот и приглашают тех, кто сговорчивее ( и часто надёжнее).
Но на всякий случай вслед за Вами повторю: люди, будет хуже (квартир здесЯ не покупайте ).
А уж контингент (ооочень много подрастающего поколения - и все на улицах, в подворотнях, парках и скверах ). И даже пиво есть где купить - кАшмар!

Покупай не покупай- стройки видели на Гатчинской около психушки, на Стрельнинском- точнее на болоте? И заселятся они полюбому.

На север может и удобно, а вот на работу , да и вообще до метро например весьма мрачно стало- в контакте даже группа есть про транспортный коллапс в Красном.
Пробки если с города то первая на Жукова/Ветеранов, потом плотненько до кольцевой весь этот участок. потом чуть легче, и перед Красным и в нем самом опять толкаемся.

На площади переходить страшно тепреь все несутся как чумные, все успеть стараются. Раньше такого не было

Я нежно люблю Красное Село, часто там бываю(а раньше жила 21 год), но если сравнивать, сейчас там стало хужеи меня это очень огорчает. Хотя с магазинами лучше стало
Старый 25-09-2008, 13:05     #214
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Мы живём на Савушкина,рядом парк 300-летия.Мне очень нравится район.Не поменяла бы его ни на какой другой сейчас,разве что на свой дом за городом.Очень устраивает удалённость от центра и вид из окна на залив.Всё таки Приморский район большой и сравнивать разные его микрорайончики не стоит.Вот Пионерская мне уже не очень...Свекровь,кстати,живёт на Гражданке(ул.Черкасова).Мне не нравится совсем.Во дворе одна и та же картина всегда:пьяные мужчины и женщины,мусор и грязные,плохо пахнущие подъезды.Там,правда,и дома старые.Мы то в новом живём.
Старый 25-09-2008, 13:11
ответ для Аруба на сообщение "[quote=Snork;16078962] Не правда..."
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
я конкретно слыхала такое название именно про вышеупомянутую местность в р-не пл.Мужества-Удельной (это не Гражданка уже) .
А вдруг они есть в каждом районе? то же название слыхала от знакомой применительно к кварталу в Московском районе. Это такое нарицательное обозначение, скорее всего.
все может быть вот я всегда такое слышала про ЧР
Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
А это, случаем не из-за фамилий товарищей Энгельс, Торез и Шверник ? Айсберги, Вайсберги, всякие там Рабиновичи (с)
не думаю ,мне кажется здесь права Snork,что скорее всего это есть во многих р-ах и это типа опредееление престижности квартала хотя кто его знает
Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение

Не правда Ваша..... Это я как абориген говорю. Он (район) органичен проспектами Тореза, Шверника (ныне 2-ой Муринский) и Энгельса. Такой, в оПчем небольшой пятачок. Классный район, кстати

Угу, из-за них. А еще из-за того, что в этом районе давали квартире профессуре Политеха
Отсюда и "еврейская беднота"
что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я
Старый 25-09-2008, 13:26     #216
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Не... Южнее Гашека оне не заходють
Старый 25-09-2008, 13:42     #217
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Осилила весь топ. Что-то никто не высказался о престижности Малой Охты
До центра 3км - хоть пешком в музеи/театры ходи, магазов навалом - от Дикси и Пятерочек до ОКеев, Каруселей, Лент и Леруа Мерленов, прости Господи Район "метроизирован")), сам факт чего переоценить очень трудно. Транспортная доступность уникальная - набережная рулит, пробок нет почти никогда и до любого р-на добираться почти одинаково по времени.
Главное - селиться подальше от Заневского - транзитной магистрали в сторону той же Ржевки, и будет вам счастье))
Достаточно зелено, парочка парков, Нева рядом, застройка - сталинки, соответственно, народу в микрорайоне немного. Один раз понесло меня за детским комбезом в Юниор в ТК у пр.Просвещения-там народу столько и дома-огромные муравейники, что я реально испугалась
А я вас поддержу. Жила на Гранитной несколько лет. Там даже алкаши попадались заботливые, меня несколько раз провожали до дома, когда я поздновато возвращалась . Единственный минус заметила: грязищи там было по весне и осени . Мне до нормального асфальта не доплыть было без резиновых сапог...
Старый 25-09-2008, 13:44     #218
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Покупай не покупай- стройки видели на Гатчинской около психушки, на Стрельнинском- точнее на болоте? И заселятся они полюбому.
Да видели, конечно. Только если эти "уйдут со свистом", то будут строить ещё и ещё. А этого не хочется .

Цитата:
На север может и удобно, а вот на работу , да и вообще до метро например весьма мрачно стало- в контакте даже группа есть про транспортный коллапс в Красном.
Пробки если с города то первая на Жукова/Ветеранов, потом плотненько до кольцевой весь этот участок. потом чуть легче, и перед Красным и в нем самом опять толкаемся.
Коллапс был, пока шло строительство въездов на КАД. Да и то, маршруточники давно уже научились преодолевать этот коллапс (и местные автомобилисты за ними). Рейсовым автобусам сложнее, разумеется. Но сейчас пробки только по выходным (пятница - вечер, воскресенье - вечер, понедельник - утро), и уж не на два часа , а значительно меньше . А на работу: к метро на электричке, например, не доехать?

Цитата:
На площади переходить страшно тепреь все несутся как чумные, все успеть стараются. Раньше такого не было
МногА у народУ личного транспорта . Вот если б как раньше - ничего ни у кого нет. И проблем не будет .
Старый 25-09-2008, 13:48
ответ для YURATE на сообщение "Общей атмосферой, опять же,..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от YURATE Посмотреть сообщение
А что Вы имеете в виду под "понастроено черти чего на ЮЗ"? Максидомы, Океи, Карусели? И высокие новые дома? Так мне это, как раз, нравится: и магазины все в шаговой доступности и новая застройка (я тоже люблю высокие дома). И зелени достаточно, при этом. А то, что ряд пустырей позастроили, так это к лучшему, я считаю, толку все равно от них не было...
Рискну предполжить, что имелась в виду плотная ленточная застройка 12-15-этажными домами, датируемая 70-80-ми гг. Плотность населения значительно выше, чем в окрестных микрорайнах. Людей непривычных это поначалу давит. Появление на оставшихся т.н. пустырях новых 25-этажных домов только прибавило смаку.
Старый 25-09-2008, 13:53     #220
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я
А улыбнуться?

Закрыто