Цитата:
Сообщение от бокер тов :)
делала и для винигрета, и для оливье и пр.
овоши нарезала нужной формы и размера, по сортам укладывала в лодочки из фольги: свёклу обязательно отдельно, картошку и морковь можно и вместе. и всё это в паровую вставку. По чуть-чуть воды доливала в лодочки - буквально по столовой ложке. Режим - варка на пару. 10 минут хватало. Но я люблю мелкими кубиками всё резать.
Особенно при этом способе меня радует, что на несколько салатов можно одновременно делать 
И яйца рядом положить сырые - будут варёные 
|
Ой, спасибо! Я б не догадалась таким способом! Только чуть сложнее нарезать сежие овощи, нежели отварные, да? А солили как?

Я-то варила овощи в основной чаше, заливала, правда, сразу кипятком, а потом поставила на "тушение" на 1ч. Картофель был чуть переварен, а свекла чуть жестковата.
