Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Девочки, в сотый раз, пишите сразу, о..."
|
Элита
![]() |
может, я не до конца поняла ситуацию, но у нас вот как было:
в 3 дочкиных месяца мы поехали в РОНО "вставать на очередь". Там нам сказали,что врядли мы попадем в ясли в сентябре 2008, так как много 2-х годок и их возьмут в первую очередь. Но, тем не менее сказали звонить в МАЕ ![]() Мы узнали (кстати на форуме нашем), что у нас 2-е ясель и позвонили во вторые (№41) - там вообще сказали, что их РОНО не интересует и у них своя очередь - записываться надо в январе! Пришел Январь - мы позвонили в ясли№41 - и записались. просто по телефону. Нам сказали в мае привезти документы. В Марте нам звонят из ясель №39 - нас туда распределили из РОНО, и просят приехать написать заявление на прием в ясли. Мы очень удивились, но поехали. (это был наш выбор между 2 яслями, и если бы не распределили из РОНО пошли бы в 41) Написали заявление. Нам сказали, какие док-ты нужны, спросили когда мы хотим поступать к ним, и попросили за недельку до поступления привезти нужные док-ты! Вот осталась неделька. Звонила заведующая, напомнила, что нас ждут. Все рассказали. Это к чему все я: думаю тут запись в несколько этапов: 1.В РОНО 2.Приглашение из сада - писать заявление 3. сбор док-тов в сад и их предоставление 4. Оплата сада и формирование групп! просто многие от пункта 1 не доходят по пункта 4. Многие решаю, что не поведут деток в сад.Поэтому и получается в садах живая очередь! |
![]() |
ответ для natali777 на сообщение "Кто-нибудь знает о нововведениях в..."
|
Активный участник
![]() |
это на ваське так наверное...у нас в выборгском р-не,как в другом государстве----свои правила!!
пинать мамочек от сада к роно и обратно весь год--а потом с выпученными глазами развести руками--типа..а чего ж раньше не пришли?!! |
![]() |
ответ для спб на сообщение "это на ваське так наверное...у нас в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для спб на сообщение "это на ваське так наверное...у нас в..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для tryn-trava на сообщение "Мы тоже из Фрунзенского, и нам тоже..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже из Фрунзенского, живём на углу Пражской и Славы. Подскажите пожалуйста, к кому именно в РАНО обрщаться, а то по телефону никто не отвечает, а к кому обращаться никто не знает.
|
![]() |
ответ для shotlandka на сообщение "Мы тоже из Фрунзенского, живём на углу..."
|
Участник
![]() |
сходили мы в пару садиков (№60 и "Ягодка"), везде говорят чо запись в марте, желающих много и всё такое. А может быть та что я приду 1-го марта, а мест уже нет?
|
![]() |
ответ для shotlandka на сообщение "сходили мы в пару садиков (№60 и..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Запись идет в садах. Вас записывают в очередь. Потом списки всех записанных отправляются в РОО и там уже будут составлять кто куда пойдет... Списки попавших в сады будут у заведующих после нового года, а в марте уже начинаются родительские собрания в садах, где есть возможность пообщаться с воспитателями, объявляют все нужное и прочее. С марта уже оформляются дети в д/с, т.е. вы приносите мед. карту со всеми отметками врачей и прочие документы. |
|
![]() |
ответ для Я - Не Ангел на сообщение "может, я не до конца поняла ситуацию,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для JU_LI на сообщение "Вообще очень много написано в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы ходим в ясли. Там до 3 лет, далье надо переводиться. Хотим с сентября 2010 г. (с трех лет) в один садик, а с сентября 2011 (с четырех лет) в другой и быть там до школы. Садики присмотрела хорошие, куда все хотят и в обиех будут добирать на свободные места, основная масса детей будет та, которая туда ходила с двух лет. Но мы хотим остаться в наших яслях до трех, а в тот, который хотим с 2011 ездить с меленьким тяжело. Заведующие обеих садиков мне говорили, что занимать очередь надо 1 марта 2009 г. через РОНО. По новым правилам получается, что я раньше должна туда придти или позже, или вообще мне туда теперь нереально попасть??? |
|
![]() |
ответ для natali777 на сообщение "Кто-нибудь знает о нововведениях в..."
|
Активный участник
![]() |
Да-а-а-а-а...для меня вообще откровение, что нужно идти записываться в сам садик! Я была в полной уверенности,что сейчас запись исключительно через РОНО (Красногвардейский район)...Значит теперь нужно и в садик сходить? Я просто слышала, что заведующие ссылаются на РОНО, говоря,что никаких полномочий нас записать в свой сад они не имеют! Что делать-то? Подскажите!
|