Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Я уже писала, но повторюсь.
Я всех мам особых детей отговариваю от обычного сада, основываясь на своем опыте. Мало того, что весь год у нас были сложности с воспитателями (их тоже можно понять - у них 21 человек, а за Костей постоянный и присмотр нужен, и одеть его и в туалет сводить, и на прогулке он убегал - тяжело с ним), так и Косте от этого пользы не было. Он не наладил никакого контакта с детьми.
Он ничему от них особо не научился. В общем, это был потерянный год для нас + куча нервов. Сад наш не виню, более того, хвалю их всегда, они же не дефектологи, с особыми детьми работать не умеют, да и группы большие. Виновата была только я, что пыталась убедить себя, что все "не так уж плохо".
ИМХО, лучше обеспечить ребенку лишний интенсив, чем наоборот, его без занятий оставить тогда, когда он нуждается в них.
А заниматься с детем, приходящим из обычного сада, тоже тяжко. Он тоже устает там, дома ему уже не до занятий.
|
Абсолютно согласна. Когда в группе много деток, тут не до выявления личных особенностей. Хотя мы ходим в логопедический. Группы маленькие, конечно нет дефектолога, но зато детки обычные. А ведь аутичные дети впитывают окружающюю обстановку. Плюс логопед. Когда мы шли в сад, то и воспитатели и логопед со мной долго работали, чтобы определит как с ребенком лучше общаться. И хотя они не специалисты, но отношение очень трепетное. Вместе решаем как преодолеть проблемы. Психолог была с ним рядом когда он привыкал. Степке заниматься лучше в группе. Правда я его рано забираю, он не спит днем. Ну а логопед еще плюс. А вот на Чапыгина, хотя и спец я видила как им трудно, группы большие и сложно со всеми найти компромисс. А ребенку это тяжало. Я бы тоже очень подумала отдать в обычный сад. Надо чтобы они там понимали какое чадо и чтобы у них была на это возможность. А то ведь и для обычного ребенка сад это трамва.
Маме Мушенции!!! А в еврейский садик со спецпрограммой для аутистов не хотели попробывать? Правда он в центре.