Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для АСь на сообщение "Спасибо :flower:
Да, я ОЧЕНЬ понимаю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Нет,что Вы,какая назойливость? Обмен..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне очень понравилась статья про семью Кауфманов (может путаю фамилии) на сайте аутизм. Это я о чем? О том что может попробывать почувствовать себя вместе с вашим мальчиком, как он. И потихоньку. Мне вот с 2 до 3 лет Степы все говорили, что надо его тащить, надо воспитывать. Не воспитанный мол он и от этого все. И я дура сломалась и занималась с дурным суперлогопедом - дефектологом, которого и близко к деткам подобно наших допустить нельзя. Давление со стороны не социализировало его, а невротизировало. Мне очень понравился теоритически метод холдинг-терапии. У нас страхов особо не было и мне это не сильно нужно было. Правда обнимание и прижимание нашему мальчику очень необходимо.Я сейчас в Риге и книжки у меня нет, но я думаю на сайтах об аутизме про это много. Может уменьшатся страхи. Врачи ведь всегда видят выход только в лекарствах. Там покачивание в одеялах, прижимание. Попробуйте, почитайте. Я может вспомню автора книги "Помощь психолога аутичному ребенку." Теперь про мальчика. Мальчику восемь лет, мама прихожанка нашего Храма. Сразу видно аутические черты, ну я и подошла поговорить. Она расказала, что с 3 до 6 они его лечили, лечили препаратами и респолентом в том числе. Да были сдвиги в поведении, но обучаемость у них в конце концов вообще ушла, он стал как "овощ." Потом были долгие выходы, вобщем она очень жалеет. Говорит что все кто с ними лечился убойно дошли в лучшем случае до коррек. школы. Они все бросили и оставив дефектолога стали просто жить. Занимается с ним всеми домашними делами и сейчас пошли в логопед.класс. Я понимаю все это истории, все у всех по разному. Просто Е у вас ведЬ еще маленький? Может у него кризис и он его перерастет? Станет лучше со страхами. В "Отцах и детях" можно посоветоваться по случаю терапии снятия страхов одной, если Е не везти, чтобы не трамвмировать. Они в городе до июля. А еще если вы провославная съездите в монастырь на Карповке к Иоану Кронштадскому. Я уже рассказывала на сайте как нам помогло. Я не рекламирую религию, простите если что, просто чудеса есть и хочется чтобы мамы радовались, а не плакали как я. |
|
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Спасибо :)
Кавинтон нам тоже хорошо..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Нет социализация это конечно..."
|
Элита
![]() |
Вы знаете, если честно, я очень осторожно отношусь к таким рассказам. Конечно,я не вам не доверяю, но все же... мама не специалист, это её личные ощущения. Мы не знаем толком ни обстоятельств болезни, ни причин, ни течения, ни чем ещё лечились, ни сколько этого рисполепта ребеночку давали... все, что известно - это со слов мамы. А мамы часто не совсем правильно все оценивают.
Я НЕ утверждаю, что тому ребенку рисполепт не мог дать ухудшения. Я просто полагаю, что могла быть ненамеренная дезинформация ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Спасибо :)
Кавинтон нам тоже хорошо..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Нинела на сообщение "Простите, а вашу логопеда на Александра..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Нет, нашу зовут Наталья Гарольдовна :)"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Логопедическое занятие уже начинается с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Кости на сообщение "Так высоко мы ещё не замахиваемся :( мы..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Нет социализация это конечно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Насчет невоспитанности- я сама невоспитанная ![]() ![]() Вообще,девы.когда я узнала,что толком аутизм и его проявления в нашей стране изучается ну совсем недолго(что-то около 50 лет)- поняла,что и специалисты,и мы- мамы- идем ощупью в темноте,но дорогу - осилит идущий. Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью. Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ... ![]() |
|