Сообщение от Маринина
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
|