Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Для мужа
1) больше устает - больше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ВЕРНО. Но от продлёнки это не зависит. Меньше гуляет - больше болеет. ВЕРНО. Вот когда мой парень остается на продленке, то он имеет шанс там погулять да еще и с ровесниками, а если его забираем домой, то вся его прогулка равна дороге от школы до дома (7-10 минут). Ест всякую бяку. Вы будете смеяться, но мой парень считает, что самая лучшая пища - общепитовская. Впрочем, в тюрьмах и армии действительно меньше гастритов именно по этой причине (пища пресная, по режиму, не обильная, без вредных изысков) - такова статистика! Когда же кружки? Вот в этом нам повезло. Я принципиально выбрала для сына только то, что есть в нашей школе (муз образование и таеквондо), т.е. чтобы избавить ребенка от дополнительной траты времени на дороги. Потому он после уроков идет на пролденку, а из пролёнки бегает то на сольфеджио, то на музыку то на спорт. И я принципиально освободила сыну выходные - ни каких кружков в эти дни!!! Но уроки ему все же приходится делать дома, опять же из-за занятий музыкой, другими словами нам продленка служит лишь местом, где его кормят обедом и он находится под присмотром и откуда безопасно (из класса в класс) ходить на занятия. Так что все очень индивидуально. Жваль только, что продленка у нас до 17 часов! |
|
![]() |
ответ для Yulia_K на сообщение "Продленка-за и против. Что думаете?"
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Если продленка организована (кружки, занятия, приличное питание и пр.) - я за.
Если нет - то не нужна она совершенно. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
У нас обязательная продленка = полный день.
Иногда можно забирать раньше, но не рекомендуется.. На продленку дети рвутся и просят там быть по максимуму.. Там они делают уроки, быстро, качественно, сразу уроки проверяются их учителем, ставятся оценки, если что не понятно, тут же объясняется - в результате качественно и быстро сделанное домашнее задание. ( если дети раньше забраны с продленки и дома делают уроки - то это растягивается до позднего вечера) На продленке дети гуляют.. в хорошую погоду два раза ...( для нас это важно, мы с работы приходим в 8 вечера и нет возможности уже выгуливать детей) На продленке дети общаются с друзьями и играют.. опять же - то, чего не будет, если они рано будут приходить домой На продленке дети ходят в кружки и секции - вполне приличные и с удовольствием там занимаются. Но это в нашей школе такая продленка - по классам со своими же учителями.. Если вариант - сборная продленка не пойми с кем и дети стоят там на головах - то я категорически против подобного. |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Хорошо организаванная - за, плохо..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Больше устает - больше болеет.
ВЕРНО...."
|
Ветеран
![]() |
Если бы я не работала, то ни о какой продленке не могло быть и речи... А так приходилось комбинировать продленка-бабушка-няня. Плюсов в продленке не вижу, простое заполнение времени.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Читаю-и понимаю,что повезло со школой!!!Отличная продленка! Я дочери звоню,мол,сейчас приду за ней,а она ноет,ну мам,ну еще чуть-чуть. И прогулки ,и на кружки(очень проффесианальные )отводяти гуляют(если хорошая погода-по несколько раз,а если плохая-в твистер играют)И уроки все объяснят каждому. Я очень довольна. а с няней..смотря какой ребенок. у моей - няня(любая)не в авторитете и никогда не заставит ее не то что уроки сделать,а и нормально поесть. Дома -тоько мама авторитет. А школа-есть школа .
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "Если бы я не работала, то ни о какой..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас неплохая продленка, я довольна. Дети обедают, делают письменное д\з с помощью учителя, его сразу же проверяют. Есть бесплатные кружки. Прогулки, правда, только в хорошую теплую погоду. Детей на продленке не очень много, такого, чтоб шум непрерывный стоял нет. Дочка туда ходила, даже когда у меня была возможность не оставлять ее там, правда, просит забирать пораньше.
Про д\з у меня двойственные мысли. Конечно, дома с мамой делать быстрее и проще, чем не продленке. С другой стороны, на уроках меня с ней все равно не будет, так что приучение к самостоятельности тоже важно. Договорились так - все, что у нее получается на продленке, делает ам (это русский и иногда примеры по математике). Остальное приносит домой, мы еще раз разбираем и разъясняем непонятное. Вроде нормально получается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас(в первом классе) отличная продленка. Во-первых, в какое время бы я не пришла там ВСЕГДА ТИХО:-))))
Детей мало, но у нас и классы маленькие - в нашем 6 человек. На продленке кружки, прогулки, кормят отлично. Гуляют долго, поэтому в классе сидят тихонечно, либо уроки делают, тогда учитель проверяет, если не хотят, то рисуют, лепят и пр. Штаны - это да, рвутся через день!!! Но у меня такой футболист, что он и дома на прогулке также рвет - футбол форева:-) |
![]() |
ответ для svetikkk на сообщение "У нас(в первом классе) отличная..."
|
Ветеран
![]() |
Я вижу только минусы, т.к. школы, где есть комнаты для отдыха единицы:
- переутомление - запущенный материал - плохая дисциплина и организованность - дети предоставлены сами себе (игры с мобильниками, ничего не читают) Добавлю, у нас спецшкола по иностр. языку, дети сходят с ума на продлёнке, бегают мокрые и грязные, как девочки, так и мальчики. У подруги дочь заканчивает первый класс, первое полугодие всё нахваливала продлёнку, а сейчас разгребают двойки по всем предметам, особенно письмо и математику, т.к. в начальной школе надо обязательно писать дополнительно диктанты и доп. задания по математике, сейчас вся школьная программа рассчитана именно на самостоятельные занятия с родителями, а детей, которые занимаются первые два-три класса самостоятельно - единицы! А уж если у вас ребёнок будет изучать ин. язык, то считайте что он его не будет знать вообще!, т.к. нормально заучивать иностр. язык можно только в тихой спокойной обстановке. Резюмирую: хотите запустить ребёнка - отдайте его на продлёнку, потом на дополнительные задания больше денег потратите, в начальной школе очень важно заложить основы во всех предметах. |