| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
|
|
Ветеран
|
Один совет- оставьте.Не портите нервы и себе и ребенку. Как известно, еще никто не умер от истощения живя в нормальной семье. Ну есть такой тип детей/людей- не любят есть, а вы еще и давите так, что она даже любимый суп есть не стала.
Я б спросила-не хочешь? ну иди. А глядишь может на ужин, нагулявшись-набегавшись, наелась бы от пуза. |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "И причём я не готовлю какие-нибудь..."
|
|
Наш человек
|
У нас папа иногда с сыном играет в "перегонки" - кто суп быстрее съест - при этом папа поддаётся, конечно и очень натурально злится на "быстрго Даню". Но с моим сыном очень многое можно решить, использовав тему "соперничества" (он так читать научился), понимаю, что для Вашей девушки такие игры могут показаться по меньшей мере глупостью
![]() |
|
|
|
|
Космополит
|
У меня сын такой, один в один, и почти ровесник.
Я все способы перепробовала, ничего не помогает. Вот тут девочки писали, из-за стола выгонять, если не ест. Выгоняла. Он про еду может дня 2 не вспоминать, леХко. В этом всем одна беда: дома на выходных он худо-бедно ест, доводя меня до белого каления, а в садике он вообще не ест. В обед после прогулки съедает 2 ложки бульона. И все. Наверное, никому не надо объяснять, что за бульон в обычном саду. Вечером дома он голодный, видно, что голодный, но после первых 2 ложек может начать песни петь, стихи рассказывать, и про тарелку забывает натурально. Уф, нажаловалась, тоже накипело... Не знаю, чего делать. Говорят, лет после 10 мальчики нормально есть начинают. Дожить бы ![]() Автор, терпения Вам! |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Как-то у нас с этим просто -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Постою послушаю, может кто предложит что-то дельное . |
|
|
|
ответ для мама Принца на сообщение "А нам 9 лет, а проблемы такие же.
..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас те же данные, только мы пониже слегка , в чем ужос то ??? мне всегда казалось что этог нормально , вот дочке 5 лет вес 15(в одежде) рост 104, я и то не клинюсь...если в саду съедает немного супа или пюре + полдник вобще красота.Старший в школе практически не ест. воспитательница продленкаи воет 3-ий год , а у нас в столовке вкусно готовят, я методично оплачиваю обеды, пару раз в неделю сосиску или макароны или котлету дают- съедает , овощи кроме огурцов и картошки не ест, гречу, пшенку с трудом,фрукты совсем нет, ну а макароны, пюре,фри, пиццу, сосиски, котлеты , пельмени, блинчики, сырники,хрустики с молоком и овсянку без проблем.Продленщица регулярно поучает меня, что так нельзя, надо заставить, научить и ты пы, я сначала пробовала бороться, доходило до жутких скандалов,а потом самоустранилась... ![]() Так хорошо и легко стало ![]() К слову до сада ел все и с морковкой и с луком и вареное и тушеное и супы овощные(все не сладкое и не соленое!!!) и бананы, а вредного типа колбасы, конфет,фри, сосисок и не пробовал ![]() А по теме нам помогает если есть закуски - можно одну после всей еды, -можно за каждую ложку, суп закусываем домашними сухариками - каждую ложку. кашу по краям декорирую маленькими кусочками сыра-колбаски-клубники-изюма,все что можно окунать в сметану окунаем,второе по краю тарелки маленькие кусочки огурчика-помидорчика-да чего угодно хоть селедки, хоть гвоздей жареных лишь бы нравилось, ну кетчуп не острый точками на кусочках курицы, сметанка -ну и еда по кол-ву ложек и на время по будильнику с наградами. оч. было хорошо когда считали плохо и время не понимали ![]() |
|
|
|
ответ для Zelenka на сообщение "У меня сын такой, один в один, и почти..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() За совет-спасибо ![]() Цитата:
А дома неее,папа вечно на работе,он у нас машинист. Свекровь иногда с ложки докармливает ![]() ![]() ![]() ![]() Ругаюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() И вам сил и терпения. ![]() Только я всё думаю,а второй ребятёнок у меня такой же будет??? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для Лида на сообщение "Вот и я так делаю. И доча у меня может..."
|
|
Наш человек
|
А рост какой? У меня сын в 5л. 9 м. весит 19 кг.... нормальное телосложение. И что, реально, по трое суток не ела ни крошечки?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня дочка ела хорошо до 1,5 лет..А потом началось - это не буду, то не хочу..Я не заставляю..Не хочешь -иди..Попозже, когда захочет - сама прибежит и съест или не прибежит..Заставлять есть, мне кажется, не нужно (и уж тем более наказывать!)..это действует на психику..я до сих пор помню как меня заставляла есть бабушка (мама себе такого не позволяла), это один из самых неприятных воспоминаний детства..
|
|
|
ответ для Клем на сообщение "сори, а это ниже нормы???
у нас те же..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
118 и 21 кг. Я вообще до трёх лет не давала ничего не полезного. Про сосиски,пельмени и иже с ними узнала в 2,5 года в садике и после него. Видимо дорвалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Да не давлю я.Я сначала всегда наливаю..."
|
|
Наш человек
|
|