Накипело.Про еду. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 16:10
ответ для Марьюшка на сообщение "Накипело.Про еду."
Baileys
Ветеран

Baileys отсутствует

Один совет- оставьте.Не портите нервы и себе и ребенку. Как известно, еще никто не умер от истощения живя в нормальной семье. Ну есть такой тип детей/людей- не любят есть, а вы еще и давите так, что она даже любимый суп есть не стала.
Я б спросила-не хочешь? ну иди. А глядишь может на ужин, нагулявшись-набегавшись, наелась бы от пуза.
Старый 11-05-2008, 16:11     #22
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас папа иногда с сыном играет в "перегонки" - кто суп быстрее съест - при этом папа поддаётся, конечно и очень натурально злится на "быстрго Даню". Но с моим сыном очень многое можно решить, использовав тему "соперничества" (он так читать научился), понимаю, что для Вашей девушки такие игры могут показаться по меньшей мере глупостью
Старый 11-05-2008, 16:15
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

У меня сын такой, один в один, и почти ровесник.
Я все способы перепробовала, ничего не помогает.
Вот тут девочки писали, из-за стола выгонять, если не ест. Выгоняла. Он про еду может дня 2 не вспоминать, леХко.
В этом всем одна беда: дома на выходных он худо-бедно ест, доводя меня до белого каления, а в садике он вообще не ест. В обед после прогулки съедает 2 ложки бульона. И все. Наверное, никому не надо объяснять, что за бульон в обычном саду.
Вечером дома он голодный, видно, что голодный, но после первых 2 ложек может начать песни петь, стихи рассказывать, и про тарелку забывает натурально.

Уф, нажаловалась, тоже накипело... Не знаю, чего делать. Говорят, лет после 10 мальчики нормально есть начинают. Дожить бы

Автор, терпения Вам!
Старый 11-05-2008, 16:18
ответ для pogranec на сообщение "Как-то у нас с этим просто -..."
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Как-то у нас с этим просто - сидишь-качаешься - свободен, значит есть не хочешь. Поест вечером, с голоду не умрёт. А заставлять - смысл? - и себе и ребёнку нервы портить...
Вот и я так делаю. И доча у меня может не есть по двое, а то и трое суток... всё равно потом приходится застовлять (при этом весит 20 кг (3г.4м.), но не толстая). Так что я считаю что не для всех это выход.
Постою послушаю, может кто предложит что-то дельное.
Старый 11-05-2008, 16:19     #25
Клем
Элита

Профиль Клем

Клем отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
А нам 9 лет, а проблемы такие же.

ИТОГ: рост – 145 см, вес – 32 кг. УЖАС!!!!
сори, а это ниже нормы???
у нас те же данные, только мы пониже слегка , в чем ужос то ??? мне всегда казалось что этог нормально, вот дочке 5 лет вес 15(в одежде) рост 104, я и то не клинюсь...если в саду съедает немного супа или пюре + полдник вобще красота.
Старший в школе практически не ест. воспитательница продленкаи воет 3-ий год, а у нас в столовке вкусно готовят, я методично оплачиваю обеды, пару раз в неделю сосиску или макароны или котлету дают- съедает, овощи кроме огурцов и картошки не ест, гречу, пшенку с трудом,фрукты совсем нет, ну а макароны, пюре,фри, пиццу, сосиски, котлеты , пельмени, блинчики, сырники,хрустики с молоком и овсянку без проблем.
Продленщица регулярно поучает меня, что так нельзя, надо заставить, научить и ты пы, я сначала пробовала бороться, доходило до жутких скандалов,а потом самоустранилась...
Так хорошо и легко стало
К слову до сада ел все и с морковкой и с луком и вареное и тушеное и супы овощные(все не сладкое и не соленое!!!) и бананы, а вредного типа колбасы, конфет,фри, сосисок и не пробовал
А по теме
нам помогает если есть закуски
- можно одну после всей еды,
-можно за каждую ложку, суп закусываем домашними сухариками - каждую ложку. кашу по краям декорирую маленькими кусочками сыра-колбаски-клубники-изюма,все что можно окунать в сметану окунаем,второе по краю тарелки маленькие кусочки огурчика-помидорчика-да чего угодно хоть селедки, хоть гвоздей жареных лишь бы нравилось, ну кетчуп не острый точками на кусочках курицы, сметанка
-ну и еда по кол-ву ложек и на время по будильнику с наградами. оч. было хорошо когда считали плохо и время не понимали
Старый 11-05-2008, 16:20     #26
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от I'm not Посмотреть сообщение
Один совет- оставьте.Не портите нервы и себе и ребенку. Как известно, еще никто не умер от истощения живя в нормальной семье. Ну есть такой тип детей/людей- не любят есть, а вы еще и давите так, что она даже любимый суп есть не стала.
Я б спросила-не хочешь? ну иди. А глядишь может на ужин, нагулявшись-набегавшись, наелась бы от пуза.
Да не давлю я.Я сначала всегда наливаю ей немного,съедаю свою порцию,мою посуду и ухожу.Нет такого,что я стою над ней,как Цербер...
За совет-спасибо
Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
У нас папа иногда с сыном играет в "перегонки" - кто суп быстрее съест - при этом папа поддаётся, конечно и очень натурально злится на "быстрго Даню". Но с моим сыном очень многое можно решить, использовав тему "соперничества" (он так читать научился), понимаю, что для Вашей девушки такие игры могут показаться по меньшей мере глупостью
С дедушкой она так в гостях ест.Наперегонки.Иногда под настроение прокатывает.
А дома неее,папа вечно на работе,он у нас машинист.
Свекровь иногда с ложки докармливает
Ругаюсь!!!!
Цитата:
Сообщение от Zelenka Посмотреть сообщение
У меня сын такой, один в один, и почти ровесник.
Я все способы перепробовала, ничего не помогает.
Вот тут девочки писали, из-за стола выгонять, если не ест. Выгоняла. Он про еду может дня 2 не вспоминать, леХко.
В этом всем одна беда: дома на выходных он худо-бедно ест, доводя меня до белого каления, а в садике он вообще не ест. В обед после прогулки съедает 2 ложки бульона. И все. Наверное, никому не надо объяснять, что за бульон в обычном саду.
Вечером дома он голодный, видно, что голодный, но после первых 2 ложек может начать песни петь, стихи рассказывать, и про тарелку забывает натурально.

Уф, нажаловалась, тоже накипело... Не знаю, чего делать. Говорят, лет после 10 мальчики нормально есть начинают. Дожить бы

Автор, терпения Вам!
Ну вот.Хоть кто-то меня понимает!
И вам сил и терпения.
Только я всё думаю,а второй ребятёнок у меня такой же будет???
Старый 11-05-2008, 16:21     #27
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Вот и я так делаю. И доча у меня может не есть по двое, а то и трое суток... всё равно потом приходится застовлять (при этом весит 20 кг (3г.4м.), но не толстая). Так что я считаю что не для всех это выход.
.
А рост какой? У меня сын в 5л. 9 м. весит 19 кг.... нормальное телосложение. И что, реально, по трое суток не ела ни крошечки?
Старый 11-05-2008, 16:22
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

У меня дочка ела хорошо до 1,5 лет..А потом началось - это не буду, то не хочу..Я не заставляю..Не хочешь -иди..Попозже, когда захочет - сама прибежит и съест или не прибежит..Заставлять есть, мне кажется, не нужно (и уж тем более наказывать!)..это действует на психику..я до сих пор помню как меня заставляла есть бабушка (мама себе такого не позволяла), это один из самых неприятных воспоминаний детства..
Старый 11-05-2008, 16:23     #29
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клем Посмотреть сообщение
сори, а это ниже нормы???
у нас те же данные, только мы пониже слегка , в чем ужос то ??? мне всегда казалось что этог нормально, вот дочке 5 лет вес 15(в одежде) рост 104, я и то не клинюсь...если в саду съедает немного супа или пюре + полдник вобще красота.
Старший в школе практически не ест. воспитательница продленкаи воет 3-ий год, а у нас в столовке вкусно готовят, я методично оплачиваю обеды, пару раз в неделю сосиску или макароны или котлету дают- съедает, овощи кроме огурцов и картошки не ест, гречу, пшенку с трудом,фрукты совсем нет, ну а макароны, пюре,фри, пиццу, сосиски, котлеты , пельмени, блинчики, сырники,хрустики с молоком и овсянку без проблем.
Продленщица регулярно поучает меня, что так нельзя, надо заставить, научить и ты пы, я сначала пробовала бороться, доходило до жутких скандалов,а потом самоустранилась...
Так хорошо и легко стало
К слову до сада ел все и с морковкой и с луком и вареное и тушеное и супы овощные(все не сладкое и не соленое!!!) и бананы, а вредного типа колбасы, конфет,фри, сосисок и не пробовал
У нас в почти 6 лет нормальный вес и рост.
118 и 21 кг.
Я вообще до трёх лет не давала ничего не полезного.
Про сосиски,пельмени и иже с ними узнала в 2,5 года в садике и после него.
Видимо дорвалась
Старый 11-05-2008, 16:23     #30
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Только я всё думаю,а второй ребятёнок у меня такой же будет???
У меня второй ребёнок ест ещё хуже, чем первый

Но мне тут очень понравился совет класть еды поменьше - с двух ложечек начинать, а потом увеличивать порцию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра