Про алименты,стоит ли связываться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 16:02     #1
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Решила подать на алименты.До недавнего времени муж присылал каждый месяц 2500 на двоих детей,которые я детям и отдавала, и потребности возиться с оформлением их официально у меня не было.
Последнее время товарисч пропал.Ни денег,ни общения с детьми.Вот и хочу подать на алименты,но дело в том,что в своё время он мне сказал,что если я сделаю это ,он сделает на работе липовую справку о доходах и получать я буду 500 рублей на двоих.
Вот и хочу спросить знающих людей-действительно у меня нет возможности доказать,что он получает очень хорошо(работает зам директора регинальной телерадиокомпании) или всё же существует возможность заставить его платить алименты с реальной зарплаты?
Года три назад он брал ипотечный кредит,вряд ли он туда справку о небольших доходах подавал?Вообщем,проясните ситуацию,плиз.
Старый 16-03-2008, 17:02     #2
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Если Вы дама активная,пробивная и у Вас есть выход на налоговую инспекцию, то Вы можете доказать что вах БМ хорошо зарабатывает.
И про ипотеку тоже... показательно.

Я уверена он Вас пытается запугать.
Но стоит попробовать.
Старый 16-03-2008, 17:41     #3
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Вообщем,в любом случае нужно сначала подать заявление на алименты?А Вы не знаете,как это происходит,когда муж живёт в другом городе?Я пишу заявление здесь,а суд будет там?
Старый 16-03-2008, 18:44     #4
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Насколько я помню (не точно) в исковом заявлении в суд можно просить алименты в твердой денежной форме (определеную сумму), сделано против как раз таких "любителей" липовых справок. Поправьте, если не права, а еще лучше проконсультируйтесь у юриста.
Старый 16-03-2008, 20:41     #5
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Нет, девушка, увы...пробовала моя знакомая...Нет, правы те, кто говорит о знакомствах) Если знакомые есть(в суде, налоговой и тд) то можно и то, это очень сложно доказуемо(((((( Так как кредитные справки иногда принимают неподтвержденные бухгалтерией( мы так на машину брали кредит) А с таких справок спроса нет...
Старый 16-03-2008, 20:44     #6
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Насколько я помню (не точно) в исковом заявлении в суд можно просить алименты в твердой денежной форме (определеную сумму), сделано против как раз таких "любителей" липовых справок. Поправьте, если не права, а еще лучше проконсультируйтесь у юриста.

Ничего себе! А если у человека и правда низкая зарплата? как это доказуемо? У моего отца з/п 7 ТЫСЯЧ!!!! И ни копейкой более!А это 1750 алименты! Если бы такому человеку присудили 5 тыщ, он что грабить должен пойти???????? Сумма такая существует, но ее не присуждают, о ней договариваются сами бывшие супруги.
Старый 16-03-2008, 21:35     #7
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Если даже у мужчины вообще нет доходов или доходы очень низкие , ему присуждают алименты в твердой сумме, равной 1 мрот(около 2400, по моему). В этих вопросах в первую очередь опираются на интересы ребенка.
Старый 16-03-2008, 21:58     #8
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я тоже сомневаюсь,честно говоря,что я смогу что-то доказать-там город маленький,у него все друзья-родня.Попробую,даже ради интереса.А потом ,если ему действительно присудят платить 500 рублей,очень это показательно будет для детей-как старательно папа на них экономит.Даже справку диповую делал,чтоб лишнее ,не дай Бог ,не платить им...
Старый 16-03-2008, 22:24     #9
Versia
Элита

Versia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
А потом ,если ему действительно присудят платить 500 рублей,очень это показательно будет для детей-как старательно папа на них экономит.Даже справку диповую делал,чтоб лишнее ,не дай Бог ,не платить им...
Вот-вот, я храню квиточки переводов на 30 р. на двоих детей (это было в 90-е), чтобы потом - без претензий. Сейчас, правда, забрала исполнительный лист (дочки-студентки,он еще должен платить) - не из жалости, а из страха: подкараулит, даст по голове. Он вообще моральный урод, когда надо было ехать за границу старшей, требовал за согласие деньги.
Старый 16-03-2008, 22:27     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Решила подать на алименты.До недавнего времени муж присылал каждый месяц 2500 на двоих детей,которые я детям и отдавала, и потребности возиться с оформлением их официально у меня не было.
Последнее время товарисч пропал.Ни денег,ни общения с детьми.Вот и хочу подать на алименты,но дело в том,что в своё время он мне сказал,что если я сделаю это ,он сделает на работе липовую справку о доходах и получать я буду 500 рублей на двоих.
Вот и хочу спросить знающих людей-действительно у меня нет возможности доказать,что он получает очень хорошо(работает зам директора регинальной телерадиокомпании) или всё же существует возможность заставить его платить алименты с реальной зарплаты?
Года три назад он брал ипотечный кредит,вряд ли он туда справку о небольших доходах подавал?Вообщем,проясните ситуацию,плиз.
нанимайте адвоката на процент... тогда и вам хорошо перепадет и на будещее дело будет выиграно и адовкат будет стараться!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра