Жизнь после...Жизнь заново... Жизнеутверждающий топ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 12:13
ответ для Drakoha на сообщение "Жизнь после...Жизнь заново......"
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Что ж...
Лизе было 2 года 5 мес., когда мы убежали (реально - бегом, пока не пришёл с работы) от папы с суммой денег в кармане на проезд от Колпино до Питера. К моим родителям (я там прописана). Через несколько дней я приехала забирать вещи - нам же нужно в чём-то ходить. Все наши (и дочкины) вещи были выброшены на пол в одной из комнат. Игрушки - тоже. Забирала за несколько раз. Папатолько помг перевезти стиралку и что-то ещё. С остальным справлялась сама. Т.к. был май, а я работала в музыкальной школе, ясно, что на работу до сентября не выйду. "Сиди пока" - сказала мама. Потом, когда пришла пора устраиваться-таки на работу, началось... В музыкалку я вернуться не могла, т.к. эта работа во 2-й половине дня. Нужно было искать дневную работу. Уже не по специальности. "Тебя обманут! Ты же дура!" "Ты всё равно ничего не умеешь!" "Кому ты нужна!!!" - кричала ежедневно моя мама, не обращая внимания на присутствующую тут же внучку. Крики продолжались иногда по 3 часа подряд. На мои возражения, что вечером с ребёнком сидеть некому, мама отвечала: "Я не буду. Это ТВОЙ ребёнок." (А не её внучка?) Таки устроилась я, в рекламу. Мама удивлялась: "И у тебя получается?" (Как будто я дебилка совсем.) Ну, домашние скандалы, конечно, не прекращались. Шум до полвторого ночи, крики постоянно (неважно, что я дочку буду в 7.30 в садик!), оскорбления... Бабушка швыряла внучку об стенку, если им случалось встретиться в коридоре... "Убирайся из моей квартиры со своим ребёнком!!!" - кричала она. (Квартира не её, но она об этом "забывала", пока я не рявкнула однажды: "я здесь прописана и буду здесь жить!".)
У дочки был нервный срыв, она рычала, кусалась, бросалась на людей, кричала по ночам... Ей было 3 года.
Вылезали мы из этого достаточно долго, не всё ещё исправлено. Но теперь мы живём в съёмной комнате, отдельно. Зарабатываю я неплохо (правда, пока всё это уходит на оплату кредитов, ну, да это временно!). Дочка ходит в детскую вокально-театральную студию, я играю в любительском театре, участвую в фотовыставках.
Помогло нам то, что я ХОТЕЛА из всего этого выбраться и ИСКАЛА возможности. Нас очень поддерживали и поддерживают сейчас наши друзья - морально; у одной подруги я жила 2 недели... Мне помогли поверить в то, что я не мусор, который можно только на помойку выбросить (в чём мама меня убеждала всю жизнь), помогли найти взаимопонимание с моей дочкой (а не было у меня в детстве нормального общения с родителями - совсем), помогли открыть в себе то, о чём я даже не подозревала. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Такая вот у меня история...