ВШИ!!!!в классе... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 12:03     #6
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Может это у меня профессиональное отношение, но вши меня в шок не ввергают. То есть вообще! Не считаю вшей противней комаров. Есть проблема - надо действовать, изводить паразитов. Но ахать и охать, а уж тем более в шок впадать? А зачем?

Да, вши переносчики кровепаразитарных и инфекционных болезней, таких как, например, тиф. Но в зоне свободной от этих болезней, паразиты неприятны только тем, что пьют нашу кровь как комары и появляется зуд в месте укусов. И ВСЁ.
Кстати, в южных районах обычные комары переносят огромное количество кровепаразитарных заболеваний, которых нет в Питере. Но ведь каждое лето многие едут на море, несмотря на достаточно опасное соседство с паразитами?
Вот ни разу не привозили мы с моря вшей...

У меня к вшам обывательск-брезгливое отношение.
Не понимаю я этого, что мне в школе говрила директриса: "Вши - НОРМАЛЬНОЕ явление, не о чем беспокоиться, у каждого БОМЖА они есть".
я себя к бомжам не отношу, для меня это - ненормальное явление.
И спокойное отношение профессионалом к повальному педикулезу тоже нормальным не считаю.
А уж если сравнить затраты труда, денег и времени на выведение вшей и на выведение комаров - то вообще говорить не о чем, имхо.