Цитата:
Сообщение от Virva
У меня неприятности. Получилось так что я наработала себе литон пайвараха. Сижу с июля дома отдыхаю. Периодически на курсы хожу. Вчера позвонили с работы и пригласили на 3 недели поработать и в как раз в Новый год . Я спросонья согласилась .Сегодня сходила в амматтилито проконсультировалась сколько я получу денег . Оказывается если я 3 недели буду работать, то зарплата будет меньше чем мои пяйвараха.Денег мне амматилитто не заплатит. Я теряю 300 евро плюс мне придётся рано вставать, тратиться на бензин, бедных детей в 6 утра поднимать. Незнаю теперь как отказаться. Договор 5 дней работать , 6 дней выходных и ещё 6 дней работать. В общей сложности получается 11 дней , а берут на работу на 3 недели. За 6 дней мне ничего не заплатят. Если бы дома сидела денежки каждый день капали. Огромная проблемма в Финляндии это кратковременная работа.
|
Да,я вкурсе,у меня мой профсоюз закончился в октябре этого года,здесь ,где я живу тяжело найти работу.И было для меня удивлением ,когда я сдала документы о оканчание профсоюза в КЕЛУ и,мне продлили ещё на 180 дней,60% от зарплаты,но от КЕЛЫ.Я была уверена на 100%,что ни каких безработных,исходя из за зарплаты мужа,а вот и нет!Спасибо профсоюзу.Всё таки социальная защищённость здесь поставлена хорошо.