Цитата:
Сообщение от Virva
В вашем случае подарить цветы бывшей учительнице может и не взятка. Всё равно не правильно. А вдруг кто то из ваших одноклассников не подарит цветы? Значит относится она будет к каждому по разному. Лучше не приучать к подаркам. В газете помню статья была как учителя после 1 сентября цветочками приторговывали. И зачем это надо? С малого всё и начинается. Сначало цветочки, потом подарки, затем деньги. Потом вообще будут относится как буд то ты уже должен и обязан одаривать, давать деньги на ремонт школы . Это способствует процветанию взяток в стране и в конечном итоге к беспорядку.
|
А я дарю всем учетелям:на Рождество,Пасху и в конце учебного года!Обьясняя это просто русской натурой сделать приятное , и просто на память.Даже и не задумывалась что даю какую то взятку?!Дети сами передеют,маленький сувенир или подарочек.И было удивлением,когда одна из бывших учителей -первого,второго класса с сыном передала мне букет цветов по случаю рождения третьего ребёнка в семье.Это было так приятно.Я считаю это проявлением внимания.Средний сын два раза посылал открытки с южных курортов своей классной,а она ему тоже с мест где отдыхала.Ну и ....кто кого балует?????Зависит всё от человека,и что он подразумевает даря подарок...