НЕактивные мамы :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 20:30     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И при всем нашем желании методист сада нам даже не разрешил мальчикам и девочкам разное дарить.
Какой-то старнный у Вас методист... и дети странные... у нас на праздники всегда были разные подарки. На НГ мальчики-девочки, на 8е марта у всех девочек разные подарки, у каждой индивидуальный, на 23 феврыля у каждого мальчика свой подарок и никогда ни кто не плакал. Вашему методисту нужно бы с детьми работать активнее, а не чесать всех под одну гребенку. Да и вообще как-то Вы меня расстроили, видать у вас там в саду дети завистливые потому как особо продвинутые родители их этому учат. Мне бы и в голову не пришло ахать и причитать, если чей-то ребенок одет на праздник недостаточно (на мой взгляд) нарядно, и тем более на глазах других детей судорожно искать во что его переодеть! Это какой комплекс нужно иметь по поводу тряпок! И ведь дети это видя! И если им уже неприятно выступать на празднике вместе с "чушкой" (с), то что же будет дальше? К чему Вы своих детей толкаете, Вы подумали о последствиях Ваших слов и поступков? Это Ваши дети будут потом меряться мобильными телефонами и машинами у кого круче, а "чушку" на жигулях за человека не считать. Бред вообще. Слава Богу, что в саду у моего ребенка подобного не было.

А про активность мамочек... Я активной могу быть в саду или в школе (на тот НГ зайчиком под елкой прыгала), но я не понимаю и не принимаю всеобщей истерии по поводу Нового Года. В саду отметили - отлично, потом дома встретим все вместе с бабушкой. Но зачем покупать билеты еще на 15 елок? И везде Деды Морозы (склько ж их?) и везде толпы детей и глупые конкурсы, "мальчик, расскажи стишок, я подарю тебе конфетку!" Не люблю стандартных праздников, все они одинаково глупые, шумные, неинтересные. Ну может не все, но большинство. Мой деть тоже не любит толпы, потому мы как-то спокойно не ходим на всяческие елки.
То же самое относится и к елкам на развивалках. У моего дитя сейчас кроме школы еще 7 дополнительных занятий и если на каждом кружке активные мамы будут устраивать елки, то ни сил ни денег не хватит все это охватить. Так что мое ИМХО. Елка в саду, елка дома и ВСЕ! Кому мало, кто в сад не ходит - флаг в руки, покупаете билет и идете на любую елку, и незачем устраивать пятнадцать праздников на всех развивалках, надоело уже. В прошлом году у нас на танцах устроили елку, купили дешевые и некачесвенные книжки в подарок мы не пошли, а они потом еще долго возмущались, почему мы "отрываемся от коллектива". Вместо этой лабуды лучше бы занятия дополнительные сделали бесплатные детям в подарок, так обидно время терять - за новогодние праздники 2 недели коту под хвост.