Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. вопрос...!
Есть 6 кг..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
Но вообще, в таком количестве все равно не употребить - только в виде заготовок... Мне так кааца... Вот нашла рецепт интересный: Соленые лимоны Лимоны способны добавить различным блюдам превосходный аромат. Эти цитрусовые удобно всегда иметь под рукой – и зимой, и летом. Мы предлагаем вам рецепт соленых лимонов, которые можно хранить долго и использовать в любой момент, как только они вам понадобятся, а также рецепты блюд с такими лимонами. Ингредиенты: 7 хорошо вымытых лимонов 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л. горошин черного перца 115 г каменной соли 2 ч.л. молотой паприки Приготовление: Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа. После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы. Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой. Отсюда http://www.kedem.ru/recipe/snack/veg...sol/index.html |
|