Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для help на сообщение "мы все тоже не в москве насколько я..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
КЭК - я такого зверя не знаю МСЭК - диагнозы не ставит, не имеет права, диагноз ставит ПСИХИАТР ПМПК - диагнозы тоже не имеет права ставить. !!!! ПМПК - их постановление - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - эти слова действуют на них магически - РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ОБУЧЕНИЕ!!!! Так что когда я так заявила на комисии - и сказала, что я могу подать заявление в простую школу, а они обязаны будут меня принять - так как это школа по месту жительства. Там конечно были слезы, обяснялки жизни и прочее. Комиссия хотя прошло два года помнит мою пламенную речь. Мы у них как образец - все говорят - Вот Дятловым разрешили, а они - ну Вы же не Дятловы, у Вас такой мамы НЕТ. На комисии меня стали уговаривать объяснять - идти на уступки, даже требовать клятв от неподчиняемым им лиц, и так далее . Правда я ни дня не жалею что поддалась на их уговоры. Хотя теперь мы в простой школе. Главный аргумент на комиссии произнес психиатр - да интеллект снижен, да тяжело обучаемый - но нормальный ребенок должен быть В НОРМАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. - ТАк что простая школа. |
|