В школу с 6 лет - да или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2007, 11:36     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от dushka_spb Посмотреть сообщение
Ну, для меня это вопрос ОСОБЫЙ ...я уж не раз готова была её, да только "После драки кулаками не машут..."...ионгда мне кажется, что каким-то хитрым образом она вбила моей дочери мысль в голову о том, что можно как-то вообще не учиться в школе т.е. как-то откосить ...Вообщем вывод такой, иногда с 6 лет рано и не только потому что ребёнок не готов
Это похоже на то, как у нас бабушка внушила Насте, что садик - это не очень хорошо. И когда жизнь сложилась так, что надо было в сад идти, ребенок несколько ммм... недоверчиво отнесся к этому вопросу, мол, бабушка сказала, что я вообще в садик ходить не буду..

Так, знаете ли, еще много с чем может быть. И с занятиями, и много еще с чем (у нас тут тема была - "зачем ребенку ролики")... и с институтом потом тоже так может случится
А что поделаешь.. приходится крепко держать руль в своих руках и бабушкам только докладывать, куда летим

И еще. Бабушек (как и мужей) иногда стОит психологически готовить.. я ж своих тоже всех обрабатывала, и в результате они радостно восприняли Настину школу в неполных 6.. правда, мама недоверчивость свою некоторую отбросила, только когда Настя ей привезла под новый год тетрадки показать.. тут бабушка аж прослезилась..
папу нашего смущали некоторые особенности частной школы (которая ему, в целом, очень нравится - по результатам и обстановке), но маленький класс его смущал (и меня тоже), но длительными обсуждениями мы с ним вроде пришли к "консенсусу"..
это отдельная тема - "лебедь, рак и щука". нельзя тянуть ребенка в разные стороны. нужно выбирать генеральное направление