В школу с 6 лет - да или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 14:39
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Поднимаю тему.
Меня очень саму интересует во сколько отдавать ребенка в школу в 6,4 или в 7,4.
Вот моя сестра дети, которой учатся в очень хорошей физмат школе 470, пришла с собрания младшего ребенка, кот учится в начальной школе. Завуч младшей школы объявила, что на три класса набранных детей - детей старше 7 лет всего 10 человек. А также объявила, что принят закон об единственной отсрочке от армии. То есть если в апреле ребенку исполняется 18 лет и ему приходит повестка из армии, он просит отсрочку на окончание школы -ему военкомат разрешает, и после сдачи выпускных экзаменов забирает в армию - больше отсрочек, кроме одной не положено. И рекомендовала приводить следующих детей в 6.
Старый 18-09-2007, 15:47     #2
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Поднимаю тему.
Вот моя сестра дети, которой учатся в очень хорошей физмат школе 470, пришла с собрания младшего ребенка, кот учится в начальной школе. Завуч младшей школы объявила, что на три класса набранных детей - детей старше 7 лет всего 10 человек. А также объявила, что принят закон об единственной отсрочке от армии. То есть если в апреле ребенку исполняется 18 лет и ему приходит повестка из армии, он просит отсрочку на окончание школы -ему военкомат разрешает, и после сдачи выпускных экзаменов забирает в армию - больше отсрочек, кроме одной не положено. И рекомендовала приводить следующих детей в 6.
Не очень поняла расчет завуча: У нас в сентябре 6,5, весной через 11 лет - уже 18 стукнет. Куда деваться? Получается в 6,5 или 7,5 - рез-т будет один и тот же.
Старый 18-09-2007, 16:18     #3
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arkadia Посмотреть сообщение
Не очень поняла расчет завуча: У нас в сентябре 6,5, весной через 11 лет - уже 18 стукнет. Куда деваться? Получается в 6,5 или 7,5 - рез-т будет один и тот же.
Если в первый класс пришел в 6,5 лет, то 2-й пошел в 7,5лет, 3- 8,5лет, 4- 9,5 лет, 5 - 10,5 лет, 6- 11,5 лет, 7 - 12,5лет, 8- 13,5 лет, 9 - 14,5 лет, 10 - 15,5 лет, 11 - 16,5. То есть окончит 11-летнюю школу ровно в 17 лет. Или не так?
Старый 18-09-2007, 16:43     #4
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

И верно!
А я тупо посчитала: в 1-й пойдет в 6,5, весной будет 7, +11лет=18. Пока вы не расписали подробно. Вот ведь парадокс. А в школе математика на 5 была.
Старый 18-09-2007, 23:56     #5
lerik!
Активный участник

Профиль lerik!

lerik! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
Поднимаю тему.
Вот и у нас такая же ситуация...6,4 или 7,4. Думаю уже давно,ко многим специалистам ходила,мнения разделились 50% на 50%.Тянется он у нас к знаниям,умственно уже давно готов,но я тоже боюсь за психику,хотя в сад он не хочет ходить вообще и только потому,что там спят днём...На данный момент договорилась в саду с преподавателями,чтобы последили за его усидчивостью,а с января будем принимать решение.
Старый 19-09-2007, 09:00     #6
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerik! Посмотреть сообщение
Вот и у нас такая же ситуация...6,4 или 7,4. Думаю уже давно,ко многим специалистам ходила,мнения разделились 50% на 50%.Тянется он у нас к знаниям,умственно уже давно готов,но я тоже боюсь за психику,хотя в сад он не хочет ходить вообще и только потому,что там спят днём...На данный момент договорилась в саду с преподавателями,чтобы последили за его усидчивостью,а с января будем принимать решение.
Мы приняли решение после разговора с будующей учительницей. Пошли к ней в январе вместе с дочкой, поговорили, познакомились. Нам это очень помогло определиться.