Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
|
Старожил
![]() |
Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы остановились на решении еще годик отсидеть в саду, а потом если уж "перерастет" то можно и во второй класс сразу. Меня единственно еще мучает один момент - парень у меня уж больно ленивый (или это моя материнская предвзятость??
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так вот школа это не тот вариант который поможет справится с его ленью. Учитель не должен его перевоспитывать, он может попытаться, но не факт что будет. Вдруг просто посыпятся двойки и у ребенка перегорит желание учится? У нас нас например в классе происходит так: учитель дает шесть заданий, а мой сделает пять ему интересных, а шестое (более простое и потому ему не интересное) говорит "нее, не буду делать" , почему? - "А не хочу и все". Хорошо у нас учительница молодая с чувством юмора и терпеливая, рассказывает мне и сама смеется, а другая влепила бы замечание или плохую отметку. Мой рецепт - терпеливо, но неукоснительно настаивать на выполнении каких то работ. Сначала у нас была война, а теперь он не возражает когда надо убраться в комнате или делать уроки, хотя при этом за ним нужен постоянный контроль в отличии от, например, моего старшенького более трудолюбивого и менее упрямого. |
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы..."
|
Старожил
![]() |
Школа не поможет выработать ответственность. Если сам не будет стараться, то и не будут его тянуть особо. Только если супер-педагог попадётся. Мои мальчишки старшие пошли в 6,5 и 6,1. Мы все (родители и дети) довольны, но наша школа совсем рядом с домом. Уроков не стоит пугаться, старший был в гимназическом ( или про-гимназическом, кто как называет) классе и учился легко. Сейчас в 8-й поступил в Аничков лицей. Средний перешёл в 4-й, а ему только 9 исполнилось в июле.Бабушки и дедушки тоже ворчали, что лишаем детей детства...
|