В школу с 6 лет - да или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 12:12
ответ для Zheka на сообщение "В школу с 6 лет - да или нет?"
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Еще раз спасибо за отзывы. Пока мы остановились на решении еще годик отсидеть в саду, а потом если уж "перерастет" то можно и во второй класс сразу. Меня единственно еще мучает один момент - парень у меня уж больно ленивый (или это моя материнская предвзятость??). Даже воспитательница мне весь этот год "жаловалась", что когда Егору дает какое-то задание - первый вопрос - почему опять я? или не хочу, не буду..., закос короче. Только титаническими усилиями нашей воспитательницы и благодаря тому что в группе не более 10 человек - успехи все-таки в обучении есть. Я вот и думала - может если в школу - то может ответственность пораньше разовьется? (или ж енто бред полный??) Либо же отстать пока от дитя и пусть еще наиграется - а потом начать три шкуры сдирать?? То, что нам пока машинки да ПСП важнее, это конечно факт...
Старый 10-07-2007, 13:01     #2
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Меня единственно еще мучает один момент - парень у меня уж больно ленивый (или это моя материнская предвзятость??). Даже воспитательница мне весь этот год "жаловалась", что когда Егору дает какое-то задание - первый вопрос - почему опять я? или не хочу, не буду..., закос короче. Только титаническими усилиями нашей воспитательницы и благодаря тому что в группе не более 10 человек - успехи все-таки в обучении есть. Я вот и думала - может если в школу - то может ответственность пораньше разовьется? (или ж енто бред полный??) Либо же отстать пока от дитя и пусть еще наиграется - а потом начать три шкуры сдирать?? То, что нам пока машинки да ПСП важнее, это конечно факт...
О! узнаю в описании моего младшенького, еще когда ему было 4,5 года когда мы всей семьей работали в саду - сажали деревья и кусты он принес стульчик, бутербродик и на вопрос не хочетли он нам помочь ответил: - Неее, я люблю смотреть как вы работаете.
Так вот школа это не тот вариант который поможет справится с его ленью. Учитель не должен его перевоспитывать, он может попытаться, но не факт что будет. Вдруг просто посыпятся двойки и у ребенка перегорит желание учится?
У нас нас например в классе происходит так: учитель дает шесть заданий, а мой сделает пять ему интересных, а шестое (более простое и потому ему не интересное) говорит "нее, не буду делать" , почему? - "А не хочу и все". Хорошо у нас учительница молодая с чувством юмора и терпеливая, рассказывает мне и сама смеется, а другая влепила бы замечание или плохую отметку.
Мой рецепт - терпеливо, но неукоснительно настаивать на выполнении каких то работ. Сначала у нас была война, а теперь он не возражает когда надо убраться в комнате или делать уроки, хотя при этом за ним нужен постоянный контроль в отличии от, например, моего старшенького более трудолюбивого и менее упрямого.
Старый 11-07-2007, 00:22     #3
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Школа не поможет выработать ответственность. Если сам не будет стараться, то и не будут его тянуть особо. Только если супер-педагог попадётся. Мои мальчишки старшие пошли в 6,5 и 6,1. Мы все (родители и дети) довольны, но наша школа совсем рядом с домом. Уроков не стоит пугаться, старший был в гимназическом ( или про-гимназическом, кто как называет) классе и учился легко. Сейчас в 8-й поступил в Аничков лицей. Средний перешёл в 4-й, а ему только 9 исполнилось в июле.Бабушки и дедушки тоже ворчали, что лишаем детей детства...